果昔要好喝 關鍵在基底

(優活健康網編輯部/綜合整理)基底是調製果昔的核心。會影響果昔的濃鬱、質地與風味,基底的使用只要能在蔬果調理機裡攪拌混合,任何食材都適合當作果昔的基底。如果想偷偷塞進一些食材,讓果昔內涵更豐富,不妨選擇堆放在基底,讓隱藏版美味全到齊。下列食物則是美味營養果昔基底的理想食材:

◆脂肪類水果(例如酪梨)
◆冷凍水果
◆冷凍蔬菜
◆綠葉蔬菜
◆堅果(無鹽口味)
◆種子(無鹽口味)
◆某些穀物(例如燕麥片)
◆蒸熟或烤過的蔬菜
◆甜味水果
◆豆腐

「冰」扮演著畫龍點睛、提升美味的重要角色

在一杯杯健康可口的超級能量果昔裡,「冰」扮演著畫龍點睛、提升美味的重要角色。無論是拿吸管送進嘴裡的冰鎮乳狀果昔、抑或用湯匙舀來吃的綿綿冰雪霜果昔,又冰又涼的果昔口感最優!這裡提到的「冰」是指由飲用水製成的純水清冰,不過,採用不同冷凍食材製作成果昔所需冰塊,這又是一記妙招,如此不僅能提升超級能量果昔風味,超級能量果昔營養也會隨之升級,甚至可同時進一步簡化超級能量果昔調製步驟。各種可當作冰使用的冷凍材料包括下列食材:

◆冰
◆特調風味冰
◆冷凍水果
◆冷凍蔬菜

液體物必是處於低溫「冰冷」的狀態

如果全用固體食物當食材,調製出來的果昔肯定和我們想要的不同。一定要加入液體輔助,才能把食材拌勻,變成入口滑順的果昔,液體同時還具備調整口味、平衡口感的功能,大家可以根據個人喜好與飲食目標,使用如純水或濃鬱的椰奶等液體,最重要的原則是:選用的液體物必是處於低溫「冰冷」的狀態,沒人喜歡微溫的果昔。

還有,如果你在家從不會自製非乳製品奶類(可參閱本書第226頁,瞭解非乳製品奶類的製作方法),而是習慣使用從商店買來的非乳製品奶類品牌,採購時一定要註意挑選無糖製品。先從無糖產品開始調製果昔,才能學會如何控制果昔甜度,以及應該加入多少甜味劑,才不至於在果昔裡加了過多糖分。調製健康果昔時,「控制」絕對是一切事情的重點!你可以選擇運用以下液體物質來製作果昔:

◆椰子水
◆果汁
紅茶菇(又稱紅茶菌)(Kombucha)或克菲爾優格菌(keifer)
◆堅果與種子奶(去商店購買或在家自製皆可)
◆預泡茶(需冷卻)
◆米漿
◆豆漿
◆蔬菜汁
◆水

(本文摘自/茉莉•莫裡斯的超級果昔/出色文化)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44870


---
資料來源:果昔要好喝 關鍵在基底
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師