幫助厭「視」族重見光明 光動科技新趨勢

  • 發布日期: 2017-09-25 12:03
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者關嘉慶報導)

高齡化社會使得白內障病人越來越多,許多退休族群正要開始享受人生第二春,但是卻因為白內障而有諸多不便,因而足不出戶。其實,白內障只需接受人水水晶體置換,就能獲得良好的視力,而隨著醫療科技的進步,白內障病人置換人工水晶體也有了更多的選擇。目前就有進階版多焦點人工水晶體,是經由光動科技設計,不但可提升光能利用率,並能有效提升40~60公分視力,對於白內障病人而言,不啻是一大福音!

退休族群視力範圍偏重於30至60公分

眼科醫師楊智欽表示,退休族群的視力範圍往往偏重於運動、打牌、看手機與電腦等,30公分至60公分距離,在以往白內障開完刀後,置入傳統人工水晶體主要可看遠,但是看近要戴老花眼鏡,以致很多人會覺得不方便;所以,之後就有了所謂多焦點人工水晶體。

進階版多焦點人工水晶體 有三個焦距可看遠中近

至於會稱之為多焦點人工水晶體,其原由則是來自於多焦點漸進近視眼鏡;楊智欽醫師指出,之前的多焦點人工水晶體只有二個焦距,而目前又有進階版的多焦點人工水晶體,經由光動科技設計,則是有三個焦距,可以看遠距離,也可以看40公分近距離,又可以看60公分的中距離。

光能利用率提升到88% 光線的透光更好

楊智欽醫師進一步指出,所謂的光動科技設計,就是利用光學構造創造出多一個焦點,使得進階版的多焦點人工水晶體更方便看遠看近;此外,以前的多焦點人工水晶體光能利用率在82%左右,而進階版的光能利用率還提升到88%,使光線的透光更好,可以看得更清楚。

選擇人工水晶體 應和醫師充分溝通

不過,楊智欽醫師也坦承,光動力設計的進階版多焦點人工水晶體,仍然無法和透光率百分之百的人工水晶體一樣清析,但卻是比較方便,因為可以看遠中近三種距離,而透光率百分之百的只能看遠。所以,當你要做白內障手術,在選擇人工水晶體時,就看自己想要如何的視力品質,應和醫師充分溝通,就能使退休生活過得多彩多姿。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35058
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:幫助厭「視」族重見光明 光動科技新趨勢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師