精神科醫師一席減壓話 鄉親都「笑」著回家

  • 發布日期: 2017-09-25 07:53
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者黃芳祿/臺南報導

精神科醫師陳高欽說,要減壓就要笑,常笑心情就會好,凡事好的方面想就有正能量進來,就是減壓。歡喜希望社會福利基金會、臺南市婦聯分會西港區支會今(24)日合辦心靈講座,與會的鄉親笑的樂不可支,阿嬤還笑著轉頭看醫師,紛說聽了陳醫師的一席減壓的話,終於把長年積壓內心的石頭搬開,帶著愉快的心情和輕盈腳步重新面對人生。


立委洪玉欽臺南市婦聯分會主委沈美珠、西港區婦聯支會主委李麗琴(左一起),聽陳高欽醫師減壓身、 心 、靈的講座笑的很開懷。(圖/記者黃芳祿攝)


臺南市婦聯分會主委沈美珠說,面對現實,樂觀積極溝通,剋服困難,快樂的過著每一天就是最好的減壓。沈主委再稱陳高欽醫師是「老朋友、很年輕」,是良醫、也是名醫。


歡喜希望社福基金會董事長、前立委洪玉欽接著說,今天的講題是「歡喜希望看人生」,它和基金會宗旨主在讓鄉親健康、平安、健康和快樂一致,所以基金會這類的減壓身心靈講座已經辦了121場次,前來聽講的鄉親都「笑」著回家,從此過著快樂的日子。


聆聽減壓身心靈的鄉親受益很多,紛相鼓掌叫好。(圖/記者黃芳祿攝)


心靈講座時,陳高欽醫師播放幻燈片加插圖用輕鬆方式向與會鄉親們分析壓力的種類與形成的原因,席間陳醫師還教導減壓方式,多找朋友開講聊天、凡事往好的方面想等。


成大醫院陳高欽醫師講解完後還開放鄉親發問問,陳醫師強調,勇於問問題也是減壓。好朋友彼此間分享經驗和交流同樣是種減壓方式。再者,陳高欽用洪玉欽的話說,即時行孝、行善、揚善與修行淨化心靈,同樣是減壓。


這場身心靈講座在西港區「福祺」幼兒園學生活動中心舉行,西港慶安宮總幹事方一峰、西港區婦聯支會主委李麗琴夫婦都與會,不少媽媽也帶著小孩聆聽,幸福模樣從臉上笑容看出。


?


---
資料來源:精神科醫師一席減壓話 鄉親都「笑」著回家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師