活動/血管瘤義診暨講座

(優活健康網新聞部/綜合報導)新生兒無瑕的肌膚,是新生命的期待與喜悅!有的新生兒,卻會在臉上或身上出現暗紅色,醫學上稱作「血管瘤」的胎記,也俗稱為「床母的印記」、「天使的印記」。花蓮慈院整型外科?俊達主任表示,血管瘤為嬰兒時期最常見的良性腫瘤,可能發生在身體的任何一個位置,大部分長在皮膚,看起來呈暗紅色,好像草莓般,所以有人把它稱做「草莓記」。

血管瘤治療過程耗時、花費高

血管瘤雖然可以治癒,但耗時且花費高,許多家庭不得不放棄積極治療,任憑病情惡化,或是接受坊間不當的醫療處理,造成許多患者自卑、逃避人群的狀況。因此,花蓮慈院將與陽光社會福利基金會、陳明庭血管瘤基金會,於9月24日合辦血管瘤講座暨義診,帶給花東地區的患者專業的醫療諮詢、普及的教育宣導以及完善的治療管道。

活動當天將由花蓮慈院整型外科?俊達主任帶領莊濬綦醫師、翁日升醫師,與國泰醫院整型外科陳明庭教授、李建智醫師,臺大醫院整型外科戴浩志主任,共同為與會民眾提供「個別問診」的義診服務,並分享「血管瘤認識」、「修飾化妝諮詢」等講座。

有興趣的民眾,請電洽(03)8561825 分機13251,向花蓮慈院陳盈羽社工師報名。義診名額有限,40人為上限。敬邀各位媒體先進蒞臨。

名稱:血管瘤義診暨講座
對象:花東地區血管瘤或皮膚病變(胎記、色素沉澱)的朋友
時間:106年9月24日(日) 下午13:00-16:30
地點: 美容中心門診(108、109診間)
洽詢:陳盈羽社工師(03)8561825 分機13251。(義診名額以40人為上限)

醫師:

國泰醫院整形外科陳明庭教授、李建智醫師
花蓮慈院整型外科?俊達主任、莊濬綦醫師、翁日升醫師
臺大醫院整形外科戴浩志主任

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44793


---
資料來源:活動/血管瘤義診暨講座
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師