電子菸崛起 衛生局校園宣導「向菸說不」

  • 發布日期: 2017-09-09 09:26
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者曹登華/臺北報導

根據調查,一支菸裡面有超過7000種有害物質,更有93種已知的致癌物質。國高中生雖然吸菸比例已下降,但電子菸卻崛起,成為另一種會上癮的物品。臺北市衛生局特地前往喬治工商,呼籲學生一起「向菸說不」,希望建立學生良好觀念,拒絕吸食菸品。


畫上美麗妝容、身穿白色婚紗,喬治工商同學用另類的創意走秀,呼籲學生們一起「向菸說不」。為了幫助青少年建立正確菸品及電子菸危害的認知,臺北市衛生局特別前進喬治工商,希望學生們都能愛惜自己,拒絕菸品跟電子菸的誘惑。


衛生局表示,雖然近年國高中生吸菸的比例逐漸下降,但因為電子菸常常被業者包裝成無害物品,藉此吸引青少年,但其實裡頭還是摻有有害物質,因此希望透過校園宣導,幫助學子拒菸和電子菸,才能真正確保健康


※衛福部提醒您 吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病!※


---
資料來源:電子菸崛起 衛生局校園宣導「向菸說不」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師