維持大腦年輕度 常化妝打扮就對了!

(優活健康網編輯部/綜合整理)令人興奮的事情對於維持大腦年輕也有相當正面的影響。就像女性因為化妝而在不知不覺中萌生開朗的心情,男性在打扮上花點心力也會讓心情變好。早上在鏡子裡看見自己化好妝後美麗俐落的樣貌,甚至因此被別人稱讚的話,就會感受到更大的幸福感。這能使大腦的前額葉皮質受到刺激, 進而維持大腦的年輕度。

接受過打扮的銀髮族精神會比較安穩

老人養護中心等機構中,有一些臉部按摩、美容理髮專業的志工。接受專業妝容打點過後的銀髮族,都能顯露出有別以往的開朗神情。此外,他們的精神狀態也能藉此安穩下來,而以往力不從心的事情甚至也變得輕而易舉了。

多穿自己喜歡的服裝會使自己萌生興奮感

著很可惜」,因而被收進衣櫥裡,然而在不知不覺中那些衣服反而退流行,即便衣服完好無缺卻已經看不上眼,而成了多餘的垃圾。請各位多多穿上自己喜歡的服裝吧,這會使你萌生更多的興奮感,也能透過思考如何穿搭來讓大腦活躍運作。

大腦細胞會持續受到刺激

當你整個人都變得時髦,就會想要出門了,這也是大腦神經細胞的網路結構受到刺激並持續活化的徵兆。你也可以藉此享受有別以往的特別時光,例如到之前很想去的咖啡廳喝下午茶,與人交際來往,在聊天之際被稱讚變漂亮時,自己也會很開心,進而變得越來越註意打扮。

註重打扮也能讓周圍的人幸福

有些人或許隨著年齡增長,認為「都這個年紀了還化什麼妝……」、「又沒有要跟誰見......」而變得無心打扮。然而,正是因為年齡的增長,才更應該註重外在的儀容。總是面無表情,也不在意外在儀容的人其實會讓周圍的人產生負面的情緒。想像自己在別人眼中的模樣是很重要的大腦活動。時常保持融入社會的心是大腦活躍運作的證據,而周圍的人也會被如此開朗的氛圍所感染。

(本文摘自/遠離健忘和失智/太雅出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44680


---
資料來源:維持大腦年輕度 常化妝打扮就對了!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師