陽光研發涼感壓力衣 讓傷友揮別毛囊炎

  • 發布日期: 2017-09-01 09:27
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

燒燙傷友需長時間穿著壓力衣,控制疤痕增生,但衣物悶熱不透氣,總造成毛囊炎;陽光基金會研發高性能涼感壓力,經過1年半時間,經八仙傷友試穿、修改,終於讓陽光朋友獲得更舒適的治療。

參與實驗的傷友忠仁說,先前戴壓力頭套,不到半天的時間就得毛囊炎,自從改穿涼感壓力衣,不但毛囊炎沒復發,布料柔軟度提高了,做復健伸展時也能更到位。八仙傷友佑軒也說,以往在夏天穿壓力衣,就像穿毛線衣般悶熱,改穿涼感壓力衣後,可以感受到風吹撫皮膚的舒爽。

八仙塵爆事件啟發 投入涼感壓力衣研發

陽光基金會董事長馬海霞表示,燒燙燒復健是一條艱辛漫長的路,八仙塵爆事件讓陽光的服務量暴增逾2倍,因而投入研發高性能涼感壓力衣,期望為減輕傷友不適,並且提升復健效果。

兼顧生活品質 縮短復健時間

陽光臺北重建中心副主任宋有礪表示,根據實務經驗顯示,傷友穿著壓力衣治療至少需時2年、每天23小時,長時間穿著不僅悶熱,若壓力不當,除了造成疤痕控制不佳,也可能造成水腫、破皮。如今,透過高性能涼感壓力,能夠同時兼顧傷友生活品質,也能縮短復健時間。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=34769
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:陽光研發涼感壓力衣 讓傷友揮別毛囊炎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師