台灣失智症共照模式 國際失智症協會肯定

  • 發布日期: 2017-08-31 15:31
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

總統蔡英文承諾,今年底將完成新版的台灣失智症政策綱領,宣示大力推動失智防治及照護的決心。國際失智症協會主席格蘭瑞斯特地來台,參訪亞東醫院失智共同照護中心,肯定台灣醫療照顧結合社區服務的失智症照顧模式。

來自澳洲的國際失智症協會主席格蘭瑞斯指出,雖然澳洲基層醫療院所的失智症診斷率很高,但是醫療與社會共照分開服務,反觀台灣則是地方政府與醫學中心結合,提供失智症病患更好的照顧模式。

家人照顧患者 社區服務協助

亞東醫院院長林芳鬱表示,由於台灣與澳洲兩國的國情不同,在台灣,大部分照護失智症患者的工作是由家人承擔,特別需要政府更多的協助,期望失智照顧更走向基層、往社區深耕,讓更多民眾接受社會服務。

失智症照護 未來走向居家照護

亞東醫院神經醫學部一般神經科主任甄瑞興指出,國內目前約有26萬名失智症患者,而新北市就佔了3萬8千名,但在潛在失智人口中,大概只有3成病患受到照護,現階段著重醫療照護及社區結合,未來將會走向居家照護,讓病人在自己熟悉舒適的環境中,獲得更好的照護。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=34767
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:台灣失智症共照模式 國際失智症協會肯定
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師