精緻糖太多有害健康 食藥署出手鏟糖

  • 發布日期: 2017-08-31 09:10
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

現代人三餐老是在外,少油、少鹽、少糖的原則成了飲食的新指標。衛生福利部食品藥物管理署為配合國人營養政策,施行健康食品查驗登記制度。食品如欲標示、廣告為健康食品,或宣稱具有健康食品的保健功效,應由業者提供產品科學驗證報告,向衛生福利部申請健康食品查驗登記。

糖量超標 當心代謝癥候群上身

食藥署為促進國人健康,加強健康食品的管理與監督,著手輔導健康食品減糖政策。該署指出,若國人攝取過多精緻糖,易造成肥胖且引發代謝癥候群、心血管疾病,所以限制健康食品添加精緻糖的上限。

根據世界衛生組織(WHO)建議,依每人每天熱量攝取2000大卡計算,精緻糖熱量不可超過每日總熱量攝取的10%為限(即200大卡),換算糖量即不得超過50公克。

遠離糖害 食藥署訂糖量

食藥署於106年7月新修正健康食品查驗登記審查原則,規定健康食品產品配方,依每日建議攝取量所外加精緻糖量,不得超過25公克;另高於17公克者,應特別加註警語,讓民眾在選擇食品的同時,也能註意熱量攝取,以保自身的健康。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews



資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=34751
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:精緻糖太多有害健康 食藥署出手鏟糖
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師