防身體歪斜 駝背的人少用單手提包包

(優活健康網編輯部/綜合整理)每天單手提著沉重的包包上班、上學,你是不是也很擔心自己的身體會因此歪一邊呢?當我們用左手提重物時,身體的重心會向左偏,這時就得靠肌肉將身體「轉正」。就結果而言,人體的肌肉的確會因為身體歪斜而失衡。當然,如果身體歪斜對你的生活並沒有任何影響,做任何動作都很流暢,那對你而言該姿勢就是正確體態,無須強行矯正。

駝背的人不要將包包放前方

但如果你很擔心身體歪斜的問題,又或是單手提包包會使你重心不穩,建議可以改用雙手將包包提在身體中心處。一般人雙手提包時,都是將包包放在身體前方。但駝背的人千萬別這麼做,因為身體前方過重會使背部更加隆起,使彎腰駝背的情況更嚴重。

建議各位用雙手將包包拿在後方,並刻意夾緊肩胛骨。搭電車做這個動作時,若乘客較多應特別小心,不要造成其他乘客困擾。如果你不好意思在大庭廣眾之下做這個動作,又或是怕包包被搶,可在月臺等車時,又或是周遭沒人時進行。

(本文摘自/每天10分鐘微健身,日本體適能專家教你輕鬆解決駝背、烏龜脖、腰痠背痛、肩頸痠痛!/平安文化出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44626


---
資料來源:防身體歪斜 駝背的人少用單手提包包
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師