8旬翁長期頭暈 每吞36粒藥害的!

(優活健康網記者徐平/綜合報導)80歲的劉姓老翁備受頭暈困擾,因為症狀一直沒有緩解,找了3間診所就診,每天三餐都要吃下12顆藥物,一天吃下36顆。就診後家醫科醫師透過雲端藥歷才發現,原來老翁長期頭暈、低血壓都是過度服藥引起的,減藥為每擱後,老翁症狀改善,血壓也恢復正常。

患者重複服用兩種高血壓的藥才會頭暈

豐原醫院家醫科醫師蔡佑傑表示,常有許多7、80歲的長者,因本身長期服用高血壓,又因頭暈、膝蓋不舒服,再次尋求不同科別醫師就診,導致藥物不斷增加,藥越吃越多造成血壓下降太多、頭暈虛弱、不舒服。
?
這名80歲的劉姓老翁,因為罹患高血壓、及骨關節不舒服,連看了三間診所,當時到院就診時血壓才110毫米汞柱,究其主要原因是他吃了2種高血壓的藥,才會造成長期頭暈無力。

高齡長者血壓應維持在130毫米汞柱

患者經由停止其中一種血壓藥量,再將其他重覆相同的藥效藥物減少,讓原本一日三餐需吃12顆藥量,減為一擱,不僅改善患者頭暈症狀,血壓也恢復到130毫米汞柱。豐原醫院家醫科醫師蔡佑傑表示,7、80歲的長者血壓應該控制在130毫米汞柱,血壓如果低於120毫米汞柱、出現頭暈症狀,就應該尋求家醫科醫師,是否因藥物服用過多導致,造成身體出現負擔。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44608


---
資料來源:8旬翁長期頭暈 每吞36粒藥害的!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師