3大錯誤習慣 近視阻礙成夢想絆腳石

(優活健康網新聞部/綜合報導)你曾經因為近視放棄夢想嗎?台灣是近視王國,據統計,國內近視人口比例高達43%,將近1000萬人有近視的困擾,其中3分之1更是高度近視。不少年輕人夢想當軍官、警官、飛行員或是運動員,卻因近視而無法實現;如今,透過雷射近視手術,讓近視不再成為實現夢想的阻礙。

3大錯誤用眼習慣 近視人口達千萬人

眼科診所院長林巨集洲指出,根據教育部105年統計,國小學童近視比率約45%,到了國中比率增加至73%,高中再增至80%,雖然可以藉由點眼藥水減緩近視度數加深,但已無法改變近視的事實,主因就是長時間、近距離、持續性不休息用眼等3大錯誤習慣。

想進入這些職業 視力要求高

林巨集洲醫師臨床觀察發現,許多民眾因為罹患近視或散光,而無法選擇喜愛的工作,例如對於視力要求較高的職業,包括警察、飛行員、軍官、運動員及潛水師等;或是空服員因工作需求,必須長時間配戴隱形眼鏡,容易引起乾眼、缺氧、新生血管、角膜發炎等副作用,導致無法戴隱形眼鏡,而無法上班。

新型3D立體飛秒雷射 可降低乾眼、提升安全性

雷射近視手術的發明,為近視患者開啟一道曙光。林巨集洲院長強調,雷射近視手術能夠讓近視患者擺脫眼鏡的束縛,尤其新型3D立體飛秒雷射,可根據患者的角膜特性,選擇30~150度的角膜瓣邊緣角度,使角膜瓣快速癒合且穩定,降低乾眼發生機率、減輕角膜瓣移位的風險,一般或舊型的飛秒雷射屬於2D平面無法達到。

林巨集洲院長進一步說明,3D立體飛秒雷射可矯正較高度的近視,並且能夠製作橢圓形角膜瓣,可依患者個別的散光軸度調整橢圓形長軸的角度,以提升散光矯正的品質。

詳細專業儀器檢查 評估是否適合手術

林巨集洲院長提醒,接受近視雷射手術的患者,術前務必經過詳細專業的儀器檢查,包括電腦角膜地形檢查、藍光斷層掃描攝影、前導波高階像差檢查、角膜彈性韌度測量等檢查,確定適合接受雷射近視手術,才能達到效果並減少副作用。

文章授權提供/健康醫療網)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44561


---
資料來源:3大錯誤習慣 近視阻礙成夢想絆腳石
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師