吃對酵素 身心平衡疾病都走開!

(優活健康網編輯部/綜合整理)內分泌腺需要微量元素及維生素來維持正常的運作,例如:甲狀腺需要碘,腎上腺需要維生素C。過度烹煮的食物不僅缺少酵素,也流失養分,人因此容易生病。

熟食吃得越多 容易暴飲暴食引起肥胖

人的腺體是靠大腦的刺激而分泌荷爾蒙,當血糖太低,胰臟和腎上腺會立即分泌荷爾蒙;當血液中的養分不夠供給內分泌腺時,下視丘便會刺激食慾,產生飢餓感。所吃的熟食越多,荷爾蒙所受的刺激越多,導致人暴飲暴食,進而過度肥胖,接著而來的還有心臟性疾病、高血壓等諸多病痛,而血糖的快速升降,也會讓情緒起伏變大,並且心神失衡。內分泌腺過度分泌的結果,無法再供給人體正常新陳代謝,人的身體與心智都會嚴重障礙。

未完全消化的食物會產生毒性反應

人體所吃下去的熟食,都要由酵素來消化,消化完後的廢物和毒物,則由免疫系統的酵素來分解。人體如此耗用組織內的酵素,久而久之便會減少酵素的存量。而未完全消化的食物會產生毒性反應,血管會吸收未消化的蛋白質、脂肪和澱粉分子,而且當血液酵素低於正常值時,就會導致過敏,但服用了澱粉?、蛋白?及脂肪?後,酵素即恢復正常,過敏症狀也得以改善。

酵素可支持人體系統、增強人體健康

由組織排出的毒物會進入血管,毒物會促使內分泌腺分泌荷爾蒙,進而刺激排毒的器官,惡性循環之下,內分泌腺超負荷,而酵素不僅可以維持健康,還可以排毒。所以,在治療及保健方面,酵素既可支持人體各個系統,又可增強人體健康。當然,排毒的方法有很多種,排毒用保健食品種類也不少,但食用綜合酵素來排毒則是一項較為治本的好方法。

(本文摘自/吃對酵素/方舟文化出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44493


---
資料來源:吃對酵素 身心平衡疾病都走開!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師