車禍遭輾腸道破裂 輸血逾萬cc!

(優活健康網記者徐平/綜合報導)19歲黃姓男患者今年年初因為騎機車發生嚴重車禍,身體被小客車輾過導致開放性骨盆骨折而當場休克,緊急送醫後被判定為嚴重外傷,醫師動員多科醫師及時搶救,在加護病房住院22天后才撿回一命。跨過這一關卡後,患者的家屬特別囑咐他一定要行善回饋社會。

嚴重外傷共輸血13,200cc

醫師於手術中發現患者骨盆開放性骨摺合併右側鼠蹊部撕裂傷、小腸部分斷裂、大腸部分斷裂、膀胱尿道斷裂、左側外髂靜脈斷裂等現象,隔天又因為持續出血,病患又到開刀房施行膀胱造廔手術,大腸造口手術,小腸吻合手術及左側外髂靜脈縫合結紮手術。手術中患者輸血共13,200cc,目前康復出院返家休養。

童綜合醫院醫師許政雄表示,一般而言,骨盆骨折多與巨大的撞擊力有關,骨盆骨折常合併休克及多重外傷,骨盆主折的治療常常需要多專科間的團隊合作,這名因車禍造成開放性骨盆骨折的患者透過院內團隊通力合作與及時治療,才及時救回一條寶貴生命。

骨盆骨折的致死率仍有10∼50%不等

造成骨盆骨折的能量通常較一般骨折高,因此伴隨的其他器官或軟組織損傷的機率也高,骨盆處環繞骨盆重要的神經與血管,也大大增加骨折復位與固定的風險。因此有1/4的骨盆骨折病人有多重外傷。且文獻指出,骨盆骨折的致死率仍有10∼50%不等。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44382


---
資料來源:車禍遭輾腸道破裂 輸血逾萬cc!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師