疲憊感加劇 當心是痰濕症

(優活健康網編輯部/綜合整理)健康的要素有「三快」,吃得痛快、睡得痛快、排得痛快,而這裡所說的排是指大號與小便。什麼是排得痛快?排的量固然重要,但是更重要的是排便痛快、解尿痛快。也就是說,大小便後有舒暢感,不會覺得排便排不乾淨、解尿解不乾淨,這樣才是排泄順暢。如果痰濕症導致腸道與膀胱功能變差,就會出現排便排不乾淨、解尿解不乾淨的問題,這是與新陳代謝變差有關的典型症狀。

不太會痊癒的皮膚疾病 多半都是痰濕症所造成

皮膚是體內堆積老廢物質時最容易被看出來的部位之一。它猶如反映體內器官狀態的鏡子,體內髒亂不堪的話,外觀上的皮膚也乾淨不到哪裡去。一旦患有痰濕症,氣色與膚色通常會變差,而且會起疹子,斑點也會變多。瞭解後發現,原因不詳的成人痘、牛皮癬、異位性皮膚炎、蕁麻疹等,就算吃藥也不太會痊癒的皮膚疾病,多半都是痰濕症所造成的。

原因不明的過敏症狀 也可能是痰濕症所致

隨著年紀增長,經常出現原因不明的過敏症狀,這也可能是痰濕症所致。如果鼻炎、氣喘、冷過敏、光過敏或水果過敏等,以前不曾引起問題的刺激物卻突然引起症狀的話,很有可能是痰濕症造成的。這是痰濕症導致免疫力下降所出現的症狀。

如果痰濕症導致新陳代謝變差,身體將無法妥善處理產生疲勞的物質,因此很有可能出現身體沉重、慢性肌肉痛的問題。而痰濕症的典型症狀水腫,也會使疲憊感加劇,這是因為渾身沉甸甸的感受會增加疲憊感的緣故。(本文摘自/排濕瘦身法/採實文化)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44342


---
資料來源:疲憊感加劇 當心是痰濕症
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師