水腫、瘦不下來 痰濕致循環不佳

(優活健康網編輯部/綜合整理)「拚死拚活減肥,也挨餓過,試遍各種辦法卻無濟於事,搞得自己壓力好大,過了一段時間後只覺得滿腹委屈。反正不管怎樣做,到頭來也是瘦不下來、白忙一場。」一名從二十多歲就開始減肥的四十六歲女性,一坐下來就開始發牢騷。聽了她的一番話之後,發現她經常使用「挨餓」的減肥法,而且多少有些成效。可是年紀漸長後,食慾增加,食量又減少不了,一下子胖一下子瘦,所以才會變成現在這個樣子。目前體重八十二公斤,尤其是腹部肥胖的問題特別嚴重。後來問診得知她患有高血壓、糖尿病、關節炎、腰痛、睡眠障礙、憂鬱症等疾病,總而言之,就是毛病一堆。

代謝不佳 痰濕便會開始堆積

如果減肥經常用挨餓的方式,瘦了卻又一再復胖,代謝功能會每況愈下。一旦代謝不佳,痰濕便會開始堆積,接著陷入代謝更差的惡性循環中,最後演變成透過一般的飲食控制或運動方式都瘦不下來的惡性肥胖。碰到這種情況時,應該先解決痰濕問題。老年肥胖亦然。

如同暖氣正常運作,房間才會變暖一樣,我們的身體循環功能要好,身體才會健康、減肥才會順利。可是,一旦上了年紀開始老化後,人體的所有功能便會衰退,以致人體的循環功能也跟著減弱。循環功能變差後,就容易堆積痰濕;痰濕堆積後,循環狀況就會變得更差。

水腫是痰濕症的代表症狀

即使吃得一樣多,活動量也沒變,可是一旦上了年紀,體重就會增加。這種情況下,應該先解決痰濕問題。只要解決痰濕問題,循環功能就能獲得改善,身體也會跟著返老還童。下半身肥胖是我國女性最煩惱的體型問題。因為上半身和下半身常常差了一個尺碼以上,所以大家多半希望減肥時下半身能多瘦一點。下半身肥胖是經常水腫的女性會有的特徵,而水腫又是痰濕症的代表症狀。(本文摘自/排濕瘦身法/採實文化)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44327


---
資料來源:水腫、瘦不下來 痰濕致循環不佳
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師