重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

手腳無力常跌倒?5公分腦瘤作祟!

(優活健康網記者徐平/綜合報導)上個月名嘴陳立巨集不敵腦癌病逝,喚起社會大眾對腦瘤的重視,烏日林新醫院至神經外科主任王有智呼籲,如果有出現無緣無故跌倒、手腳無力、血壓易常飆高等症狀,就要小心有可能是腦瘤在作怪!大多數人出現上述症狀,往往還是不會聯想到腦瘤,許多人都先以為是頭部外傷或中風,卻沒想到腦中長瘤可能引起巨大災禍。

走路不穩、騎車常自摔 原來是腦瘤作祟

62歲的林媽媽從事飲料批發事業,自今年年初開始,家人發現她常常會莫名其妙地跌倒,她在家中先感到一陣暈眩,步態不穩撞到頭部,就連騎車騎到一半突然無故自摔,之後更發現手腳怎麼抬不太起來。一開始患者去檢查,以為是退化性關節炎,也曾在其他醫院照X光、抽血檢查跟進行身體評估,醫師也說檢查都正常,但令人困惑的是林媽媽依舊常常走路無力、頻頻跌倒。王有智主任安排後腦部核磁共振掃瞄後,確認是腦部長了直徑5公分大的腫瘤。

保持警覺心 別延誤治療

罹患腦瘤的病人輕者可能出現頭暈、走路不穩等症狀,日常生活中若有出現上述類似症狀,切勿輕忽疾病帶來的傷害,也不要自行診斷而認為是頭暈而不加以治療,盡早就醫才能早期治療及預防疾病,如果一直延誤治療,後果不堪設想。王有智主任也表示,面對非典型的腦瘤患者,常常會因為初期不易檢查出真正的診斷,提醒民眾保持警覺心、提早發現腦瘤才是關鍵。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44299


---
資料來源:手腳無力常跌倒?5公分腦瘤作祟!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理