重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

香港腳一定治不好?專業醫師說「錯!它就像感冒...」

  • 發布日期: 2017-07-20 10:48
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑記得點擊播放影片喔~~)

夏天高溫潮濕是香港腳好發的季節,一般民眾普遍認為香港腳是難以根治的疾病且傳染性極強,一般民眾在生活中該如何預防香港腳傳染呢?來聽專家怎麼說。(蘋果日報)

(擷取自影片)
 
亞東醫院皮膚科主任王淑惠表示,香港腳屬於接觸傳染,像是碰到香港腳病人的腳,或是接觸環境中的黴菌就很容易感染;至於穿香港腳患者的鞋子會不會一次就中標?醫師則說不一定,主要看接觸的「黴菌量多寡」與「免疫力」狀況,若接觸黴菌量很少,自身免疫力很好,或許不會感染。(蘋果日報)

開業皮膚科醫師趙昭明表示,夏季來臨,濕氣增加,香港腳的患者比其他季節增加約2成,許多患者都認為香港腳會自然好,腳都已經發臭、發酸仍不就醫,導致黴菌嚴重侵蝕皮膚,而香港腳會產生搔癢感,多數患者都有「摳腳」的習慣,香港腳患者通常都會有個特色為「兩腳一手」,兩隻腳都是香港腳,一隻手為香港手。(聯合新聞網)

(擷取自影片)
 
趙昭明說,香港手跟富貴手完全不同,香港手是黴菌感染,富貴手是皮膚角質層過度代謝,屬於濕疹的一種,造成香港手的患者,通常身體也會受到黴菌感染,患者會到處摳,使得身體出現一塊塊的紅斑。(聯合新聞網)

趙昭明強調,香港腳的黴菌附著力強,皮膚上不一定要有傷口,黴菌也會附著在皮膚上,一旦附著上就可能對皮膚產生傷害。(聯合新聞網)

許多人印象中,香港腳是得了就一輩子不會好的疾病,不過醫師反而認為「香港腳就像是感冒一樣」即便這次復原,仍有可能再度被傳染,就像是感冒,有可能這次復原,就一輩子不會再感冒嗎?(蘋果日報)
 
(擷取自影片)
 
趙昭明說,香港腳分為3種,糜爛型、水泡型、角質型,夏季最常見糜爛型與水泡型,坊間有很多偏方宣稱可以改善香港腳,例如泡醋,其實不但無法治癒香港腳,糜爛型與水泡型香港腳患者,泡醋更讓病灶雪上加霜。(聯合新聞網)

建議患者循正規管道治療,使用外用抗黴菌藥劑以微量抗生素才能真正克服香港腳;平時建議,腳一旦流汗要盡速擦乾,勤換襪子、不要每天都穿同一雙鞋子,才能擺脫香港腳。(聯合新聞網)

(擷取自影片)
 
邱品齊建議,若家中有人發現有香港腳,全家應一同檢查,以免家中還有香港腳患者,否則就算有被治癒,仍有機會接觸黴菌,使香港腳反覆發作。(聯合新聞網)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-20 10:48
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理