上課坐不住 多攝取魚類、堅果就對了

(優活健康網記者徐平/綜合報導)班上老是有孩子上課坐不住,愛說話、走來走去擾亂秩序?可能與缺乏這些飲食有關!研究指出,註意力不足過動症的孩子普遍缺乏omega-3的補充,只要從飲食上下手,多多攝取魚類、堅果等,就能幫助改善上課註意力不集中的現象。

對藥物的反應好 治療成效約有 60~80%

中國醫藥大學兒童醫院兒童心智科醫師張倍禎表示,患有註意力不足過動症的孩子往往在中高年級時開始有學校適應上的困難,因為必須學習的科目越來越多,內容也越來越深,所需的專註力也相對的增加。

ADHD症狀與體內必需脂肪酸不足有關

中國醫藥大學兒童醫院兒童心智科張倍禎醫師與MBI-Lab研究團隊的最新研究發現ADHD的症狀與體內的必需脂肪酸 ( EFA) (如omega-3脂肪酸,n-3) 的不足有關。

此項研究共邀請了2組兒童,評估其症狀、EFA缺乏的嚴重程度與其延遲反應時間的表現。研究結果發現,註意力不足過動症的孩子,體內脂肪酸(EFA)越缺乏。孩童EFA(如n-3)缺乏的越嚴重,其衝動控制的能力越差。

減少外食機會 飲食均衡攝取

飲食中過多人工添加物、反式脂肪酸已被證實會促進發炎反應。張倍禎醫師表示,家長應留意孩子飲食習慣,減少孩子外食機會,均衡攝取新鮮蔬果、魚類及堅果。家有過動兒應儘快尋求專業醫師協助,目前註意力不足過動症的藥物治療的成效約有 60~80%,加上日常飲食調整,就能持續改善症狀。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44031


---
資料來源:上課坐不住 多攝取魚類、堅果就對了
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師