13個你必須要改掉的睡眠小習慣

  • 發布日期: 2017-05-20 03:04
  • 貢獻者: 南非查理
13個你必須要改掉的睡眠小習慣    膀胱會把你從睡眠中叫醒,解決生理問題。睡前一兩個小時最好不要喝水,以免無法安睡。  
贊助商廣告
電腦、手機顯示器的亮光會刺激你的大腦。想要順利入眠,就在睡前遠離電子產品吧。   如果你總是在睡前讀書,身體也會形成習慣,一旦手邊沒有書籍,就很難入睡。試著調整一下讀書時間,至少不要在床上看書。 任何光亮都會破壞睡眠氣氛,盡量讓?室環境昏暗。   踢被子等情況都可能影響你的睡眠品質,腳太冷更是如此。 一張舒適的床能夠幫你儘快入眠,相反,品質太差的床會影響是一面品質。花錢買好一些的床墊真的很有必要。 體育鍛煉會讓你精神充沛,甚至幾個小時內無法平靜下來。想要運動一定要在睡覺前3小時運動,這樣才不會因為過度興奮無法入睡。 如果睡前吃太多東西,胃可能來不及消化。睡前兩小時內盡量不要吃東西,這不僅有利於睡眠,還能減肥。
贊助商廣告
當你晚上刷牙洗臉時,身體就知道要準備入睡了。  咖啡至少會讓你4個小時內神經興奮。如果你真的很愛咖啡,就在睡前喝脫咖啡因的咖啡吧。 很多人睡不著時會通過數綿羊催眠自己,但根據嚴重證明,這反而會讓你更加精神。   如果醒來後發現自己背部、肩膀等部位疼痛,說明自己的睡姿有問題。這不僅會影響睡眠,長期下去還會造成嚴重的健康問題。
---
資料來源:13個你必須要改掉的睡眠小習慣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師