懷孕生氣對胎兒有沒有影響呢

  • 發布日期: 2014-10-09 09:19
  • 貢獻者: 結婚

圖片來源:ibibi母嬰網

  懷孕期間心情總會莫名其妙的煩躁,常常會因爲一些生活上的小事情生氣,那麼懷孕生氣對胎兒有沒有影響呢?下面小編就帶大家去看看專家怎麼說

  一號專家:從胎教的角度講,孕婦的情緒有可能會影響胎兒的發育,特別是對胎兒將來性格形成可能會有很大的影響。所以,我們說懷孕以後應該保持一個良好的心態,最好能夠心情舒暢。使胎兒能夠在一個良好的環境當中快樂的成長,那麼將來他的性格形成也一定是很好的。

  二號專家:孕婦心境不好會使胎兒大腦發育不良與致畸。因爲孕婦情緒的變化必然引起內分泌和血液成分的變化,從而影響胎兒的生長發育。在不良情緒 狀態下,腎上腺皮質激素分泌增加,這種激素隨著血液通過胎盤進入胎兒體內,對胚胎的發育有明顯的破壞作用,尤其是在孕早期3個月內,正是對胚胎某些組織發 育的敏感階段,如阻礙胎兒上頜骨發育,引起胎兒唇裂、顎裂等畸形。孕婦發怒時,體內會分泌大量的腎上腺素,引起血管收縮、血壓上升,使子宮、胎盤血液循環 發生暫時性障礙,造成胎兒一時性缺氧。經常發怒,胎兒就會發育遲緩或胎死宮內。發展心理學的教科書上說,母親在懷孕期間情緒不穩定,過度悲傷會導致胎兒情 緒緊張,影響胎兒性格的發展,遠期來看,母親在懷孕期間情緒不穩定的孩子以後比較容易得憂鬱症,或者出現邊緣性格等心理問題。

  三號專家:懷孕期間要保持良好的心態,你心情不好的時候會影響機體的內分泌及代謝情況。 孕婦在不良情緒狀態下,腎上腺皮質激素分泌增加,這種激素隨著血液通過胎盤進入胎兒體內,對胚胎的發育有明顯的破壞作用,尤其是在孕早期3個月內,正是對 胚胎某些組織發育的敏感階段,如阻礙胎兒上頜骨發育,引起胎兒唇裂、顎裂等畸形。 孕婦發怒時,體內會分泌大量的腎上腺素,引起血管收縮、血壓上升,使子宮、胎盤血液循環發生暫時性障礙,造成胎兒一時性缺氧。經常發怒,胎兒就會發育遲緩 或胎死宮內。 您要注意了,懷孕期間不要有大的情緒波動,你的情緒變化隨時影響著小寶寶的發育!

  四號專家:生氣會影響到體內氣血的運行,導致氣滯或是氣鬱化火的情況,就會對寶寶的發育造成影響,長期的生氣,心情不舒暢,也會影響到寶寶以後的性格發育。 建議放鬆心情,爲了孩子的健康避免不必要的爭吵,生氣。平時經常聽一些舒緩的胎教音樂,提高孩子的素質。

  五號專家:懷孕期間,建議您要保持平和,愉快的心情,合理膳食,注意營養! 胎兒的生理和心理的健康都和準媽媽的喜怒哀樂有很大關係,母體的情緒反應甚至會影響到胎兒出生後的生長狀況。因爲胎兒對這個世界的接觸都是通過母親進行 的。胎兒感應的並非外界刺激,而是通過母親體內分泌物改變感受到的。如果準媽媽生氣,體內可能會分泌出帶有毒素的物質,並釋放到血液中,再通過胎盤到達胎 兒體內,並對胎兒的機體產生影響,同時還會使血液中的白細胞減少,減弱了機體抵抗疾病的能力。

本文轉自:http://www.ibibi.tw/

更多相關

激烈的胎動會導致破水嗎?

孕期選好內衣 乳房健康寶寶吃到放心「奶」

懷孕前三個月要注意什麼呢

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-10-09 09:19
  • 貢獻者: 結婚
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師