不必排隊!自製黃金比例翡翠檸檬茶

  • 發布日期: 2013-07-17 10:10
  • 貢獻者: 丸子
  • 瀏覽人數:3,847

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導

暑氣凌人,坊間正流傳一款超人氣的消暑茶飲「翡翠檸檬茶」,尤其強調「黃金比例」的口感,更是讓人一杯接一杯愛不釋手;其實,營養師表示,不想頂著太陽排隊,不妨自己在家動手做,一樣可以隨時享用「翡翠檸檬茶」,而且還能在夏天達到消水腫的效果。

相關檔產  翡翠檸檬暴紅 網友自製8元飲料PK

▲營養師趙函穎則示範自己在家DIY,製作同口感的「翡翠檸檬茶」。(攝影/黃子倫)

坊間這一款「翡翠檸檬茶」是以新鮮榨取的檸檬原汁,搭配茶感較一般綠茶濃厚的翡翠茶,並佐以蔗糖,用凍飲方式調製而成,口感酸甜,不僅能品嚐到檸檬原汁的淡雅香氣與酸度,還有翡翠茶濃厚獨特的茉莉茶香。

營養師趙函穎則示範自己在家DIY,製作同口感的「翡翠檸檬茶」,食材與作法如下:

食材:

綠茶茶包 1包、熱開水300cc、檸檬 1顆至2顆、蜂蜜1茶匙、冰塊隨意、糖漿、砂糖 2.5大匙、熱開水50cc。

作法:

1.先將茶包放入熱水浸泡,茶水差不多泡5分鐘左右,盡量泡出濃郁茶湯,

2.檸檬用湯匙榨出汁,如果檸檬太小可以用兩顆。

3.熬煮後的蔗糖加20cc蜂蜜,加水及冰塊用果汁機攪打成700c.c碎冰飲品即可。

檸檬汁除了具有消暑、消水腫的好處,根據英國《每日郵報》報導英國醫學專家佩妮•斯坦韋博士研究檸檬的保健效果還包括:

1.幫助減肥:檸檬中的檸檬酸和果膠可以控制食慾。

2.助排膽結石:每天早餐前1小時喝一勺鮮榨檸檬汁和一勺橄欖油,有助排除膽結石。

3.預防咳嗽:檸檬汁加入蜂蜜可祛痰止咳。

4.助降血壓:檸檬富含有益血管健康的黃酮類抗氧化劑,以及含有維生素C,可提高人體內的一氧化氮,進而擴張血管、降低血壓。

5.預防感染:半個檸檬擠汁加水飲用,每天約500cc~1000cc,可預防尿路感染。

6.預防便秘:檸檬含膳食纖維果膠,可促進腸道蠕動,有助排便。

 
 


瀏覽人數:

3,847

  • 發布日期: 2013-07-17 10:10
  • 貢獻者: 丸子
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://sp7.youthwant.com/850707190963/gamme/ettoday/images/350/d350587.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師