重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

荷蘭19歲學生提出一個前瞻性的研究計畫,發明了「海洋吸塵器」竟然可清除太平洋42%垃圾!太讚的發明了!

  • 發布日期: 2015-06-30 19:57
  • 貢獻者: 阿美

荷蘭 Boyan Slat 在19歲時提出一個前瞻性的研究計畫。(圖/boredpanda)

全球嚴重的海洋圾污染是現在人們面臨的重大環境問題之一,荷蘭 Boyan Slat在19歲時提出一個前瞻性的研究計畫,研究利用太陽能、洋流,能讓海洋自行清潔的海洋吸塵器

他預計要在海洋上設置一台可以搜集漂浮圾的陣列,藉著洋流的帶動、搜集漂浮過來的圾。(圖/boredpanda)

現年20歲的他,預計要在海洋上設置可以搜集漂浮圾的陣列,藉著洋流的帶動、搜集漂浮過來的圾,今年他將在日本先行試驗設置長2000公尺的範圍,如果研發成功,估計將鋪設100公里長的清潔陣列可以在10年清理太平洋圾帶42%的圾量,其中有70,320,000公斤的塑膠圾。 

海洋污染是全球性的,正有上億公噸的圾正在海洋中漂浮。(圖/boredpanda) 

如果研發成功,估計100公里長的清潔陣列可以在10年可以清理太平洋圾帶42%的圾量。(圖/boredpanda) 

小夥子大發明 可清除太平洋42%圾。(圖/boredpanda) 

Boyan Slat估計這樣的方法,打撈每公斤圾的成本大約只需要155元台幣(.04元美金),是其他清潔方法成本的僅僅3%。(圖/boredpanda) 

(圖/boredpanda)

(影音取自 Youtub/TEDx Talks )

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2015-06-30 19:57
  • 貢獻者: 阿美
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理