美女廚神最困難的決定,陳嵐舒宣布樂沐今年12月底歇業,台中亞洲50最佳餐廳消失...

  • 發布日期: 2018-03-09 10:29
  • 貢獻者: Jean Chang
(photo:fb)
位於台中市的知名法式餐廳-樂沐,有亞洲女廚神之稱的主廚陳嵐舒,今日在餐廳臉書粉絲專頁宣布,將在今年12月底結束營業,目前沒有任何新餐廳的計畫,至於已經開展的樂沐糕餅舖、GoûtBar、快閃概念的Gubami牛肉麵,仍正常運作。
 
陳嵐舒在聲明文中提到,不喜曝光的她,在2014年後常跟團隊提到只想安安靜靜地烹調出心中的滋味,去年底也拒絕了幾已成行的海外展店邀約,陳嵐舒決定在夢想完全遠離之前,停下來。而結束營業非常是一個困難而漫長的決定,陳嵐舒說,在團隊與家人的支持下才能下這個決心,同時也提到一切只追求最高規格的樂沐,不會轉變型態,也不可能妥協。
 
陳嵐舒坦言,台灣餐飲這10年變化相當大,若不持續辦活動、曝光,就會被大量新增店家資訊隱沒,已悖離她只想安安靜靜做料理的初心。
 
她只想安安靜靜地烹調出心中的滋味,去年底,她拒絕了幾已成行的海外展店邀約,現在決定在夢想完全遠離之前停下來。而樂沐結束營業是個非常困難而漫長的決定,她很幸運地有核心團隊、家人及合作夥伴的支持。
 
 
樂沐小檔案:
 
台中樂沐法式餐廳是由陳嵐舒在2008年所開設,至今已有10年了,她是第一名成績畢業於巴黎斐杭迪法國高等廚藝學院(ESCF- Ferrandi),之後待過3家米其林星級餐廳,並曾與甜點名廚赫梅(Pierre Herme)法國名廚共事。回到台灣後開設樂沐法式餐廳,其最大特色是把台灣特有的食材融入法式料理中。
 
台中樂沐法式餐連續4年入榜亞洲50最佳餐廳,各屆的名次分別是2014的第24名、2015的第26名、2016的第30名、2017年的第28名,而陳嵐舒也曾獲得「2014年凱歌香檳亞洲最佳女廚師」,而這也是台灣首位榮獲「亞洲50最佳餐廳」系列獎項的廚師。另外,陳嵐舒也獲評選為2016年羅萊夏朵年度女性(The Women of The Year Trophy ),此獎項為 Relais and Châteaux評審委員會投票選出,是「羅萊夏朵年度大獎」一系列獎項之一,也是自獎項成立以來唯一以主廚身分領獎的女性。
 
文章來源:
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-09 10:29
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師