牛肉營養高 七大飲食禁忌需牢記

  • 發布日期: 2014-09-16 11:15
  • 貢獻者: 鬼鬼

圖:Lovecooking 走跳廚房   

  1、老人小孩不宜多吃

  牛肉高膽固醇、高脂肪、老年人、兒童、消化力弱的人不宜多吃。

  2、牛肉不可以烤

  牛肉不宜熏、烤、醃炙,以免產生苯並芘和亞硝胺等致癌物質。

  3、牛肉豬肉不能共食

  豬肉和牛肉不共食的說法由來已久,從中醫角度來考慮,一是從中醫食物藥性來看,豬肉酸冷、微寒,有滋膩陰寒之性,而牛肉則氣味甘溫,能補脾胃、壯腰腳,有安中益氣之功。二者一溫一寒,一補中脾胃,一冷膩虛人。性味有所牴觸,故不宜同食。

  4、腎炎患者不可多吃

  牛肉屬於高蛋白食品,對腎炎患者不可多食,以免加重腎臟負擔,與氨茶鹼類藥物同用,也會使其療效下降。

  5、不可過量食用

  中醫認爲牛肉有補中益氣、滋養脾胃、強健筋骨、化痰息風、止渴止涎的功效,適宜於中氣不足、氣短體虛、筋骨痠軟、久病貧血、面黃體瘦、頭暈目眩的病人食用。適宜用量每餐約80克,過量食用可能會提高結腸癌和前列腺癌的患病幾率。


下面還有哦~~~~~~~~~~~~o(*≧▽≦)ツ

 

From:www.wecook.tw    

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-09-16 11:15
  • 貢獻者: 鬼鬼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師