地道台灣牛肉麵的吃法

  • 發布日期: 2014-05-09 14:20
  • 貢獻者: 鬼鬼

  台北上自五星級酒店,下至一般級別的賓館,大街小巷的食肆,到處都可以吃到牛肉麵,說牛肉麵是台北人的至愛名副其實。現今在華人世界最爲普遍、 享譽最高的一種牛肉麵,應屬在台灣地區自己發展起來的川味紅燒牛肉麵,尤其是以台北市桃園街牛肉麵最爲有名。這裡曾經出現過一二十家的川味牛肉麵大王,各 個「大王」毗鄰而居,一字排開,聲勢嚇人,在當年成爲台北街景一奇。

圖:主題廚房料理網  

  台灣吃牛肉麵的學問非常講究,牛肉麵愛好者就認爲,吃牛肉麵應該「帶點野性」,不需要多餘的服務,要有些喧鬧、熱氣蒸騰出汗水的感覺,大口吃肉 大口喝湯,才是吃牛肉麵的「王道」。美食家也說,除了喧鬧和汗水,食客進門後看到一口熬滿湯汁的大鍋,都讓牛肉麵更添一絲懷舊的色彩。

_ _ _ 下文詳情請點擊

 

---------

From:www.icooking.tw

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-05-09 14:20
  • 貢獻者: 鬼鬼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師