重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

東芝記憶體公司與Western Digital 歡慶日本四日市6號晶圓廠及記憶體研發中心開幕

  • 發布日期: 2018-09-19 23:55
  • 貢獻者: 經典

東芝記憶體公司(Toshiba Memory Corporation) 與Western Digital公司今日共同於日本三重縣四日市的6號晶圓廠(Fab 6) 舉行開幕儀式。該晶圓廠為新設先進半導體製造廠區,並設有記憶體研發中心(Memory R&D Center)。

 

東芝記憶體公司於2017年2月開始興建6號晶圓廠,作為生產3D NAND Flash(快閃記憶體)的專用廠區。東芝記憶體公司與Western Digital已針對沉積(deposition) 與蝕刻(etching) 等關鍵生產製程部署先進製造設備。新晶圓廠在本月初已開始量產96層3D NAND Flash。

 

3D NAND Flash在企業伺服器、資料中心及智慧型手機的需求不斷成長,未來幾年這些需求將持續擴大;為因應此市場趨勢,可望進一步投資擴大產能。

 

與6號晶圓廠相毗鄰的記憶體研發中心已於今年3月開始營運,負責研發並推動3D NAND Flash的發展工作。

 

東芝記憶體公司與Western Digital將持續推動並擴展雙方在記憶體事業的領導地位,積極開發各項計畫以強化競爭力,推動3D NAND Flash的共同開發,並根據市場趨勢規劃資本的投入。

 

東芝記憶體公司社長暨執行長成毛康雄(Yasuo Naruke) 表示:「我們很高興有這個機會能為新一代的3D NAND Flash開拓更廣闊的市場。6號晶圓廠和記憶體研發中心能讓我們在3D NAND Flash市場中維持領先地位,而且我們相信與Western Digital的合資事業,將協助四日市的工廠繼續生產最先進的記憶體。」

 

Western Digital執行長Steve Milligan同步指出:「今天很榮幸能與我們的重要合作夥伴東芝記憶體一起為6號晶圓廠和記憶體研發中心揭開序幕。近20年來我們合作無間,帶動了NAND Flash技術的成長和創新。此外,我們正積極提升96層3D NAND產能,以因應從消費性、行動應用到雲端資料中心等終端市場的各式商機。6號晶圓廠具備先進技術設備,將進一步提升我們在業界技術領先和成本領導的地位。」

###

關於東芝記憶體公司(Toshiba Memory Corporation)

東芝記憶體公司是記憶體解決方案的全球領導者,致力於快閃記憶體及固態硬碟(SSD) 的開發、生產及銷售。2017年4月,東芝記憶體從東芝公司(Toshiba Corporation) 完成拆分,後者於1987年發明NAND快閃記憶體。東芝記憶體公司率先開發出一系列尖端記憶體解決方案與服務,豐富大眾的生活,並擴大社會的視野。該公司創新的3D快閃記憶體技術BiCS FLASH™,將對先進智慧型手機、個人電腦、SSD、汽車及資料中心等高密度應用領域記憶體的未來產生深遠影響。有關東芝記憶體公司更多詳情請見https://business.toshiba-memory.com/en-apac/top.html

 

關於Western Digital

Western Digital Corporation推動數據繁榮,締造輝煌成就。該公司提供創新的儲存技術和解決方案,能讓用戶創建丶保存丶存取丶體驗和改變日益增加的數據多樣性。從先進的資料中心丶行動裝置感測器,到個人的裝置,數據無所不在,我們提供業界領先的解決方案來探索數據的可能性。Western Digital®以數據為中心的解決方案會以G-Technology™、HGST、SanDisk®、Tegile™、Upthere™ 和WD®品牌銷售。財務與投資人相關資訊請見本公司投資人關係網頁:investor.wdc.com。

 

Western Digital、Western Digital logo、G-Technology、SanDisk、Tegile、Upthere及WD為Western Digital Corporation或其分公司在美國和/或其他國家所擁有之註冊商標或商標。所有其他註冊商標、商標和/或服務標章,均屬其個別所有人之財產。

 

前瞻性聲明

本新聞稿包含部分前瞻性陳述,包括6號晶圓廠、記憶體研發中心、Western Digital與東芝記憶體公司的合資、3D快閃記憶體技術與產品,以及3D快閃記憶體相關市場需求與定位策略。這些前瞻性陳述涉及風險和不確定因素,可能導致這些前瞻性陳述失準,其中包括:全球經濟情勢波動;儲存生態系統的業務狀況與成長;競爭產品與定價的影響;市場接受度,以及商品原料和特殊產品零組件的成本;競爭對手的行動;具競爭關係之技術出現意外進展;我們根據新技術所開發與推出之產品,以及在資料儲存新市場的擴張行動;併購、合資相關風險;製造過程出現困難或延遲;以及公司呈交給美國證管會文件中所列其他風險及不確定因素,這些文件包括Western Digital於8月24日向美國證管會呈交的年度報表,提醒您特別留意。如發佈後事實或環境有所變動,本公司不承擔更新上述前瞻性陳述之義務。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-09-19 23:55
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理