重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

看好台灣自動化前景! Universal Robots總裁攜旗艦級協作型機器人e-Series首次登台 優化技術平台加速創新 為在地中小企業提供自動化轉型的關鍵助力

  • 發布日期: 2018-08-03 15:15
  • 貢獻者: 經典

國際機器人聯盟(IFR)最新報告顯示,台灣製造業的機器人安裝密度持續攀升,名列世界前十大自動化程度最高的國家。為協助台灣各領域產業持續實現自動化轉型,全球協作型機器人領導廠商Universal Robots特別邀請總裁Jürgen von Hollen來台,參與台北國際自動化工業大展,分享在協作型機器人產品發展漸趨成熟之際,先進的平台系統能針對企業所需的多元應用提供創新技術,技術平台優化將成為未來協作型自動化的關鍵發展重心。而今年6月甫於德國Automatica推出的最新旗艦款協作型機器人e-Series,也於本次展覽中首度在台亮相,全新升級的靈敏度、操控性、安全標準等特色,將為在地企業自動化導入與轉型提供最完善的支援。Universal Robots全方位產品生態系皆於8月1日至8月4日在南港展覽館4樓攤位N208展出。

 

協作型機器人市場持續看俏  平台優化成未來發展關鍵

以人機協作為核心的工業5.0趨勢正持續發酵。協作型機器人簡單易用且安全的特色,能幫助越來越多不同領域及規模的企業自產線開始,逐步實現更全面的自動化轉型,帶動協作型自動化產業蓬勃發展。Universal Robots總裁Jürgen von Hollen表示,「全球協作型機器人市場的年複合成長率高達63.33%[1],象徵全球產業對協作型自動化導入的強勁需求。自2005年成立以來,Universal Robots持續幫助全球各領域、各規模的企業導入自動化進程,例如在航太產業優化NASA飛機製造流程、改善NISSAN汽車於零件組裝時的生產節拍,更為印度的醫療器材製造商Aurolab帶來人工水晶體產量增加15%的成長。在市場積極擁抱自動化趨勢的同時,我們預期今年營收表現將上看2.55億美元,成功維持超過55%的市場份額。除此之外,藉由不斷完善獨特的Universal Robots+生態系統,整合全球夥伴的軟、硬體服務,Universal Robots期望能以長期積累的自動化經驗,為台灣中小企業打造永續成長的經營環境。」

Universal Robots 2017年營收創下72%年成長的佳績,展望未來協作型機器人發展前景,產品技術平台的持續優化將是創新突破關鍵;優質平台能夠提供完善技術支援,為所有協作型機器人相關的應用元件、程序設計、軟體內容及技術開發奠定厚實基礎。Universal Robots藉由今年6月發布的全新協作型機器人e-Series建構嶄新旗艦級平台生態系,期望透過集結最頂尖的技術架構,在未來數年內實現更多樣化的應用可能,為企業發展和完善自動化進程提供全方位的服務支援。協作型機器人e-Series的「e」不僅代表Universal Robots的重要願景和整體產品精神-賦予(Empower)人們更多力量,更強調了Universal Robots+平台的進化(Evolution),以持續實踐技術革新、加強佈局平台發展,靈活因應未來市場中的各項機會與挑戰。

 

持續深耕在地市場  Universal Robots助力台灣中小企業實踐自動化轉型

亞洲市場扮演協作型機器人發展的關鍵成長引擎,其中又以中小企業為主體、且製造業高度自動化的台灣為重點市場之一。Universal Robots深耕台灣市場多年,了解產業結構的特殊性,因此期望藉由成本更輕省的協作型機器人,加速台灣各垂直產業的中小企業實現自動化轉型。Universal Robots東北亞區總經理山根剛分享,「Universal Robots的協作型機器人能有效協助改善工作環境,並提高人力使用效率。例如為知名瑞典家具零售商代工生產的百泰齊,藉導入Universal Robots協作型機器人,免除作業員以往須彎腰取物進行裝箱的流程,大幅降低重複性動作造成的職業傷害;台灣劃時代手搖飲料店Babo Arms亦採用Universal Robots解決方案,執行重複性高的飲品調製工作,提供品質一致的口感與味道,並得以讓員工從事更具價值的事務,專注於提供完善且有溫度的服務品質。」未來Universal Robots將持續加強在地連結,貫徹幫助在地產業轉型的企業使命。

 

8月1日至8月4日台北國際自動化工業大展期間,Universal Robots於南港展覽館4樓攤位N208展出標誌性的協作型機器人UR3、UR5及全新產品線e-Series。現場除展示協作型機器人於生產線上運作的模擬情境, 亦能綜覽包含各種終端夾爪、應用套件及執行軟體等多項創新產品在內的Universal Robots+平台。此外,展位中亦提供可實際操作的協作型機器人,參觀者得以化身見習工程師,體驗線上培訓專案Universal Robots Academy,學習如何操控協作型機器人,感受人機協作下的自動化產業新圖景,歡迎各界蒞臨參觀。

 


[1] Bis Research Analysis,「2017-2022年全球協作型工業用機器人市場」(Global Collaborative Industrial Robot Market, 2017-2022)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-08-03 15:15
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理