重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

ABB Ability™助力台灣產業轉型,一起寫下數位未來

  • 發布日期: 2018-08-02 13:29
  • 貢獻者: 經典

逾210種ABB Ability™解決方案,攜手用戶提升數位能力,踏上數位轉型之路

 

隨著數位化浪潮的興起,以數位技術為核心的技術變革,不僅在工業界與能源界掀起大風浪,更推動產業加快數位轉型的步伐。全球電力和自動化技術領導廠商ABB推出集團數位解決方案及數位平台──ABB Ability™,期盼與用戶一同踏上數位轉型之路,寫下台灣數位未來的新篇章。在今年台北國際自動化工業大展期間,ABB將多項於四月漢諾威工業展上剛發表的最新數位解決方案直接帶入台灣,成為全球曝光的第二站。

 

ABB以「預見數位轉型──連所未連」為題,展出數位技術與製造、能源、工作模式交相激盪下的技術成果,包含ABB Ability™傳動裝置狀態監測解決方案、ABB Ability™工業機器人互聯服務、ABB Ability™生產數據管理系統zenon、ABB Ability™ Symphony® Plus電廠操作訓練模擬系統、ABB Ability™ Ellipse®資產生命週期管理系統、數位變電站解決方案、中低壓數位開關盤、配電級保護電驛REX640等, 歡迎於8月1日至4日,前往台北南港展覽館4樓M808參觀,掌握最新數位變革。

 

ABB台灣總經理丁家儀表示:「ABB在台深耕三十個年頭,始終致力於橋接集團資源與台灣產業發展,與業界一同創建營運里程碑。今年,ABB很高興能在三十週年的里程碑,與台灣夥伴分享迎向下一個三十年的關鍵技術對策──ABB Ability™。ABB Ability™囊括數位裝置、軟體、服務、系統及雲端平台,目前已累積210餘種解決方案。我們視每一個數位方案為提升數位能力的起點,透過展覽,我們期望與台灣夥伴一同交流,一同踏上數位轉型之旅。」

 

ABB Ability打造數位工廠 實現卓越效率與高品質數位製造

承續ABB Ability™低壓馬達智能傳感器,ABB攜手瑞士離心泵生產商Egger Pumps Technology AG將智能傳感器技術擴及泵應用,並於今年漢諾威工業展上首度分享ABB Ability™傳動裝置狀態監測解決方案,為低壓馬達、變頻器、泵浦、軸承的狀態監測及預保服務,提供業界最完整軟硬體對策,讓用戶掌握即時設備運轉關鍵資訊,即使遠在異地,仍有如親臨。

 

ABB Ability™生產數據管理系統 Zenon則展現提供完整MES解決方案,將生產資訊與設備狀態資訊整合,透過可視化儀表版,將龐雜且格式不一的資訊化為指引決策與行動方案的關鍵洞察。用戶可在行動裝置或電腦界面上,一目瞭然工作排程、能耗KPI等,亦有助於全方面檢視設備運轉狀況, 針對潛在故障原因,提早預防,提高生產效率與彈性,並降低維修成本。

 

ABB Ability激盪數位電廠新可能 觸控式保護電驛首度登台

數位技術同樣對能源界帶來新刺激。如同ABB Ability™傳動裝置狀態監測解決方案讓廠房不再有難以截取數據的黑盒子一般,ABB Ability™中壓數位開關盤Unigear Digital與低壓數位開關盤MNS® Digital滿足國際通訊標準IEC 61850,讓電廠數據分析的觸角得以延伸。

 

配電級保護電驛REX640是另一項劃時代的數位創新成果。REX640首創業界第一也是唯一的觸控式人機介面,怎麼操作平板就怎麼操作REX640,提供嶄新的使用者體驗,與新一代用戶一起迎接數位未來。此外,REX640的All-in-one功能封包可支援配電級保護電驛的全功能應用需求,單一設備即可滿足系統全生命週期規劃,最大化使用者彈性並支援遠端系統升級。協同其他ABB數位電氣設備,符合IEC61850-9-2過程層通訊要求的REX640,與智能型保護及控制裝置SSC600、MicroSACADA Pro、獨立合併單位SAM600、多工器FOX615等,提供用戶全數位化變電站解決方案。

 

ABB Ability揮灑0與1的控制技術 回應數位轉型的客製化需求

面對數位浪潮,ABB以龐大工業數據及產業know-how作為協助產業數位轉型的差異化基礎。ABB於全球有超過7000萬個數位聯網裝置、7萬套控制系統、6000個企業軟體方案,令ABB有絕佳利基協助用戶釋放工業大數據力量。從設備層到系統層,到管理層,ABB以最齊備的互聯裝置及設備為提升數位能力的起點,滿足用戶的數據可視化需求,進而從數據分析獲得績效提升的洞察,提出有效可行的數位行動方案。舉凡具備數位機上盒(SMB)功能的PLC、分散式控制系統、製造執行系統、MircoSCADA、到上層企業級軟體,如能源組合管理系統、ABB Ability™Ellipse®資產生命週期管理系統及服務等,ABB Ability™提供用戶盡情揮灑0與1的控制技術方案,滿足不同產業、不同規模、不同營運目標、不同數位化程度的客製化數位對策。

 

更多資訊

展期間於ABB攤位(M808)另規劃有新產品發表會、技術講座、專家導覽活動,為現場的精選展品提供與業界夥伴深度交流分享的機會。8月4日上午10:00-11:00及下午13:00-14:00,另有兩場「學生小聚」活動,提供學生專屬技術導覽、ABB人才培育及實習計畫說明。更多資訊請洽ABB服務台或活動網站:http://www.digitimes.com.tw/seminar/ABB_20180801/

 

關於ABB

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex)是全球電網、電氣產品、工業自動化、機器人及運動控制領域的技術領航者,為公用事業、工業、交通及基礎建設用戶提供世界級服務。承續超過130年的創新歷程,ABB起手擘劃產業數位化的未來,推動能源與第四次工業變革。做為世界級電動方程式賽車活動的冠名夥伴,ABB為永續未來持續推進電驅技術發展。ABB全球業務據點遍佈100餘國,員工人數達147,000人。www.abb.com

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-08-02 13:29
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理