重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

Western Digital為華為大數據與視訊應用提升效率

  • 發布日期: 2018-07-02 10:44
  • 貢獻者: 經典

引領全球的ICT解決方案供應商利用Ultrastar® Hs14 SMR硬碟

優化視訊應用的工作負載、儲存密度及總整體擁有成本

 

  企業級硬碟(HDD)領導廠商及氦氣硬碟技術發明者Western Digital今日宣佈,華為公司已經認證Western Digital Host-Managed的疊瓦式磁記錄(SMR)硬碟,同時也是業界首款專為要求嚴苛的大數據應用而設計的14TB氦氣硬碟—Ultrastar® Hs14。作為 Western Digital SMR硬碟的早期使用者,華為公司通過優化分散式雲端儲存系統OceanStor® 9000開創了新局面,實現了視訊監控應用中數據資料擷取的連續性。有鑒於這一成果在實現總整體擁有成本改進有重大價值,華為在整合 Western Digital的SMR HelioSeal®硬碟方面進行了重要投資,並提供業界領先的儲存密度、能源效率及可靠性。

 

華為儲存產品線總裁孟廣斌表示:「隨著資料爆發性增長,我們來自全球不同產業的客戶都要求高密度、高效能和低耗電的儲存解決方案,以滿足他們不斷成長的資料需求。華為以高效能的全快閃儲存產品,為客戶重要的商業情境提供全方位資料管理解決方案。我們也針對大量非結構性資料的情境,優化旗下分散式檔案系統,使OceanStor 9000能支援容量高達14TB的SMR硬碟,幫助客戶以更低的總整體擁有成本來管理大量視訊資料。華為未來將持續專注儲存媒體等各種新興技術的開發,透過不斷創新技術,協助客戶以更具效率的方式管理資料。」

 

針對影音歸檔、資料備份等作業的龐大資料量,華為OceanStor® 9000透過 ROW (Redirect on write)技術充分運用Ultrastar® Hs14 SMR硬碟的容量和特性。與業界目前常用的8TB硬碟解決方案相比,採用高儲存密度14TB SMR硬碟的OceanStor® 9000解決方案,能為客戶節省多達40%的機房空間,耗能也可降低40%以上。

 

Western Digital裝置部門資深副總裁Mark Grace指出:「華為公司是創新的先行者 ,也是Western Digital的重要合作夥伴。這次對我們14TB SMR硬碟的認証,突顯出雙方長遠合作關係的優勢。時至今日, Western Digital為大容量企業交付的眾多EB(艾位元組exabytes,1EB 等於10 億GB)容量產品中,出貨有超過七成都是採用HelioSeal®技術平台,為橫向擴展(scale-out)的雲端和企業資料中心提供最高的容量和最低的總整體擁有成本。我們很高興看到華為能持續見證我們為其業務帶來的技術創新和價值。」

 

Ultrastar® Hs14是全球首款企業級14TB硬碟。此款3.5吋硬碟採用Host-Managed SMR技術,經過優化能以最低總整體擁有成本提供最高容量。除此之外,Ultrastar® Hs14採用第四代HelioSeal®技術與第二代Host-Managed SMR技術,兩款核心技術互補,實現了高容量的領導地位。而此經過實證的技術為雲端與超大規模(hyperscale)資料中心客戶提供所需要的高效率、高品質及可靠的效能。

 

Ultrastar® Hs14 14TB 硬碟現已上市。

 

關注Western Digital相關消息請見:FacebookTwitterLinkedIn部落格


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-07-02 10:44
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理