COMPUTEX 2018 進擊的AI 人工智慧無所不在

  • 發布日期: 2018-04-25 19:07
  • 貢獻者: 經典

隨著人工智慧(AI)技術不斷蓬勃發展,「智慧應用」陸續在各領域開枝散葉,根據國際研究暨顧問機構Gartner發布的「2018年十大策略科技趨勢預測」,前三項即在探討人工智慧與機器學習如何滲透所有事物,未來幾年除了智慧型裝置的App、應用與服務都將納入不同程度的人工智慧運用外,透過物聯網的連結,更將帶動新型的智慧物件如自駕車、電子醫療和機器人等技術發展,以更自然的方式與人類及周遭環境互動。

 

在智慧居家方面,未來人工智慧功能將成為智慧型裝置產品差異化的關鍵,透過智慧型裝置自主學習、規劃並解決人們的生活問題,例如使用者在回家前20分鐘,即可透過手機指示電開始煮飯;或當手機聽到使用者打呼時,可啟動使用者的手環,使其改變睡姿以維護健康等。訊舟科技、精英電腦、凌群電腦等指標廠商都將於此次COMPUTEX展出物聯網的應用,華碩亦有最新導入AI功能的ASUS ZenFone 5,勢必將引發新一波關注。

 

此外,安防監控亦是AI應用中極具潛力的產業,透過人工智慧,讓傳統安防轉向數據分析及應用,相關應用備受期待,例如波蘭廠商Cryptomage,透過AI運算及機器學習,即時偵測客戶端網路流量並預先防毒防駭;美國廠商Thunder的產品DNS,以人工智慧運算模式檢測並隔離未知病毒威脅,並可突破遺留限制(Legacy Limitations)。

 

至於醫療技術產業,未來人工智慧在醫療領域的運用將更加多元廣泛,例如將於今年COMPUTEX參展的新創廠商Incubit開發之方法,利用AI結構化電子病歷的數據資料,提供患者更精確的診斷,進一步提升醫療服務品質。

 

外貿協會秘書長葉明水指出:「因應此趨勢,今年COMPUTEX將AI納入六大主題之一,其中COMPUTEX論壇以『Ubiquitous Intelligence智慧無國界』為主軸,邀請IBM、Intel、NVIDIA等15位全球科技企業先進擔任主講人,剖析產業最新發展。」

 

人工智慧技術正全面滲透全球產業,從民生、交通運輸、醫療到生產製造等,透過跨領域的虛實整合、開放式平台和產業生態系的建立,將衍生出更多實際應用與解決方案,達到突破性創新;今年COMPUTEX展區集結人工智慧與大數據、安防監控、智慧醫療、智慧科技解決方案等國內外廠商,展現AI的多元成長動能,激發更多產業商機。

 

更多相關資訊:

COMPUTEX官網:http://www.computextaipei.com.tw/zh_TW/

COMPUTEX Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/COMPUTEX.TAITRA/

 

關於COMPUTEX

COMPUTEX創辦於1981年,30多年來一路與全球ICT產業一同成長、茁壯,見證產業發展與轉變的歷史性時刻,每年吸引超過4萬名的國際買主來台參觀及採購,亦是國際指標廠商選擇公布劃時代產品的首選平台。

 

台灣具備完整全球資通訊產業鏈,立足台灣的COMPUTEX,以建構全球科技生態系為目標,期望以跨領域整合創新服務作為最強勁的動力,成為全球科技資源整合的新舞台。

 

關於外貿協會

中華民國對外貿易發展協會是一由經濟部於結合民間工商團體設立之公益性財團法人,旨在協助台灣業者拓展對外貿易。做為台灣最大的公益性財團法人,目前外貿協會除台北總部外,另設有桃園、新竹、台中、台南及高雄等5個國內辦事處和全球逾60個駐外據點,具備完整貿易服務網,是業者拓展貿易的最佳夥伴。

 

面對全球化的競爭壓力及更自由、透明化的市場與快速變動的網路貿易,外貿協會致力於提供最即時、有效的服務,持續與廠商共同追求台灣經濟的穩健發展。
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-25 19:07
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師