IBM伺服器、大型主機、儲存三大關鍵力 勾畫完整AI架構平台

  • 發布日期: 2017-12-15 12:08
  • 貢獻者: 經典

台北20171213】2017被產官學界視為台灣的AI元年,相關應用遍地開花。為持續助力企業擁抱創新商機,IBM多年來不斷擴大服務格局,優化伺服器、大型主機與儲存的效能、彈性及安全,更於近日揭曉搭載全新POWER9處理器的Power Systems伺服器,為客戶全面加速AI高效運算效能,提供最佳的深度學習架構,掌握速度與精準度。同時,IBM也透過開放架構,與合作夥伴分享最新技術,共同打造全方位解決方案,建構完整AI生態圈。

 

台灣IBM硬體系統事業部總經理李正屹表示,「2017年我們看見許多企業在這波AI創新浪潮下,積極思考轉型方向及IT部署策略,IBM也協助如中國端子、全國電子、淡江大學和中鋼等企業,從硬體加速上層應用之發展。為協助客戶持續因應新舊環境轉型挑戰,IBM邁向一體式架構,將雲端、資料、AI及應用等四大面向與各IBM部門資源整合,同時也與Nutanix、NVIDIA、SAP等夥伴合作,以客戶需求出發,打造便利且全面性IT技術後盾。」

 

而IBM看準明年AI應用需求依然強勁,李正屹指出,「IBM已在大型主機、伺服器及儲存領域的服務中注入AI動能,包含今年發表的大型主機機器學習解決方案,全球最新推出的POWER9以及相關資料流的儲存與管理,皆展現了台灣IBM已準備好攜手生態圈夥伴迎接下一波成熟的AI世代。」

 

IBM於12月甫推出的新一代POWER9處理器是針對AI工作負載而設計,從科學研究的深度學習、即時詐欺偵測及信用風險分析等領域,加速資料科學家建置認知應用。目前POWER9處理器也確定將被應用於美國能源部的超級電腦「Summit」和「Sierra」,以及Google資料中心,協助Google能更有效運用數據,進一步開發創新應用。此款處理器搭載於IBM新亮相的AC922 Power Systems伺服器中,全面支援新一代NVIDIA NVLink、PCI-Express 4.0及OpenCAPI等高速資料傳輸媒介,讓資料遷移速度達x86的9.5倍,並將深度學習人工神經網絡的訓練時間縮短近4倍。

 

此外,針對大型主機客戶,企業可進一步採用IBM z Systems上就地部署的資料進行機器學習,協助企業快速汲取結構與非結構數據,並將其轉換為可用性資源,即能更準確預測客戶和業務需求,發覺隱藏的價值。在安全性上,新一代大型主機z14也透過100%全面加密引擎,讓整體加密效能提升至x86的18倍,IBM對於大型主機的著墨,持續兼顧智慧和安全的資料經濟。

 

隨著AI時代正驅動龐大的資料量成長,資料儲存亦為企業轉型的另一重點。IBM連四年被研調機構Gartner魔力象限報告評選為固態陣列領域領導廠商,今年IBM Spectrum Storage產品更榮登研調機構IDC五月評比軟體定義儲存市場第一名領導者位置,旗下FlashSystem全快閃記憶體儲存陣列產品,加入Spectrum Access、Spectrum Virtualization、VersaStack等功能以整合軟硬體資源,實現雲端及各儲存裝置的數據自動遷移,另外也搭載在線壓縮與加密技術,減少資料壓縮的延遲時間,並大幅降低資料儲存成本,全面支援公有雲、Containers和機器學習,強化企業各種儲存配置間的連結,以軟體優化FlashSystem、磁帶等硬體儲存空間,助力企業掌握敏捷且效率的商業資料使用。

 

台灣IBM致力於將全球資源帶進台灣,並堅信「開源」模式是技術普及化的加速器,與全球科技廠商成立OpenPOWER、OpenCAPI等聯盟,共享資源並攜手研發創新,期望加速工業4.0、金融3.0、智慧零售等各產業轉型動能,並攜手合作夥伴共創IT生態圈,為台灣企業提供轉型創新的堅實基礎。

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-15 12:08
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師