聯合國全球脈動計畫與Western Digital將在第23屆聯合國氣候變遷大會期間進行的第8屆永續創新論壇上舉辦氣候數據活動 集結商界領袖、資料科學家與氣候專家分享最新的概念、呼籲全體動員,探索如何正確將數據創新技術應用於氣候行動

  • 發布日期: 2017-11-13 10:32
  • 貢獻者: 經典

台北20171113由聯合國推動的大數據與資料科學創新計畫「聯合國全球脈動」(Global Pulse) 將與Western Digital Corporation 合作,於第23屆聯合國氣候變遷大會 (United Nations climate change conference, COP23) 期間進行的第8屆永續創新論壇 (8th annual Sustainable Innovation Forum) 上,舉辦以「數據創新:推動氣候變遷解決方案」(Data Innovation: Generating Climate Solutions) 為主題的活動。該活動在11月12日於德國波昂舉行,透過數據創新技術的討論加速氣候數據行動的腳步。

 

活動由聯合國秘書長氣候變遷特別顧問Robert C. Orr發表開場演說,接著分組討論如何透過有效的合作、參與、制定策略,來推動大數據在氣候行動上的應用。完整議程請見連結

 

活動並公佈「氣候數據行動」(Data for Climate Action;D4CA) 的優勝者,此活動是一項前所未有的數據創新競賽,藉此推動大數據與分析技術的投入以造福社會。活動於今年三月展開,並由斯科爾應對全球威脅基金 (Skoll Global Threats Fund) 提供支援,號召創新人才、科學家與氣候專家運用數據來加速發展氣候解決方案,而Western Digital將提供獎項  。

 

會中將有來自Orange、Earth Networks、Planet、Tableau、Twitter、世界資源研究所(World Resources Institute) 等機構的講者,整個下午的活動十分精采,內容涵蓋數據視覺化、大數據分析與重量級的分組討論。

 

更多活動資訊請見:http://bit.ly/2ylRs0w

氣候數據行動競賽更多資訊請見:dataforclimateaction.org

活動現場直播服務:DataMakesPossible.com/Bonn

 

關於聯合國全球脈動計畫

全球脈動計畫是由聯合國所推動的一項計畫,致力於讓世人更了解大數據在永續發展與人道行動方面的潛力、促成公私部門資料分享計畫、透過旗下實驗室網絡打造具影響力的分析工具與方法,同時在聯合國系統下推廣有用的創新技術。全球脈動計畫是數據慈善活動的先驅,並同時提倡資料責任(data responsibility)。更多資訊請造訪www.unglobalpulse.org或追蹤推特訊息:@UNGlobalPulse。

 

關於Western Digital

Western Digital Corporation創造數據蓬勃的環境,該公司正推動所需的創新環境,協助客戶在日益增長的數據中進行擷取、保存、存取與轉換。在無所不在的數據生活中,從先進的資料中心、行動裝置感測器,到個人的裝置,提供領先業界對於數據可行性的解決方案。Western Digital數據中心解決方案以G-Technology™, HGST, SanDisk®, Tegile™, Upthere™ 和 WD® 品牌銷售。

 

Western Digital、Western Digital logo、G-Technology、HGST、SanDisk、Tegile、Upthere 和WD均為Western Digital Corporation或其附屬公司在美國和/或其他國家所擁有之註冊商標或商標。


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-13 10:32
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師