Gogoro又出包!龍頭卡死害女騎士慘摔.緊急召修1.2萬輛!

  • 發布日期: 2017-10-23 13:48
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
 
5月底發表的電動摩托車Gogoro2,才交車不到三個月,一名女車主騎到一半,龍頭突然鎖死,當場害她慘摔在地,全身瘀青,甚至疑似還傷到脾臟,苦不堪言。其他受災的車主也紛紛上網,分享自己的慘痛經驗。對此,Gogoro官方也緊急宣布,召回全台1.2萬輛的Gogoro2,為車主免費更換龍頭電磁閥。(ETNews)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
近日有不少Gogoro 2車主在馬路上慘摔的新聞傳出,原因似乎是由於龍頭電磁閥所致。為了車主安全,Gogoro在官網上發出公告,召修今年 6 月 14 日至 9 月 22 日生產的 Gogoro 2 系列車型。被召回的車輛將可進行「免費更換龍頭電磁閥自主性召回改正服務」。而除了主動在官網上召回之外,官方也將以掛號信函通知對象車主,並安排車主回本公司之經銷商服務中心進行龍頭電磁閥更換。此外,Gogoro 2車主也可在官網上透過車輛行照上的 VIN 碼 (車身號碼),查詢是否屬於本次召回服務的範圍。(中時)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
Gogoro於官網指出,Gogoro 2系列的龍頭電磁閥於研發階段,已透過25公斤的異常推力進行超過兩萬次解鎖測試,確保龍頭的基本上鎖、解鎖功能正常運作。然而,Gogoro發現於某些狀況下,如於上鎖時不正常的扳動龍頭,或龍頭曾受外力撞擊,可能造成零件損壞,使得龍頭電磁閥解鎖不順暢。(中央社)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
根據資料指出,共有 12,000 輛的 Gogoro 2 需要回廠進行修正,作業時間約 30 分鐘,並進行相關檢測與更新,預計 1.5 小時內完成。Gogoro 2 車主可從 Gogoro 官網上,透過車身號碼查詢系統,得知是否需要進行召回。(自由)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-23 13:48
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師