威聯通攜手IBM 提供支援Aspera超高速大檔傳輸的NAS解決方案

  • 發布日期: 2017-09-20 12:36
  • 貢獻者: 經典

威聯通®科技(QNAP® Systems, Inc.)19日宣佈與IBM共同合作,透過QNAP NAS與IBM Aspera®高速資料傳輸解決方案的技術聯盟,提供突破性傳輸速度結合高可靠私有雲的傳輸與儲存共同解決方案,有效克服大型檔案高速傳輸的挑戰,滿足企業組織大量數位資料需跨區、跨國快速移動的迫切需求。

 

威聯通總經理張明智表示:「數位資料的儲存、備份、傳輸與共享,每一環節皆是創造資訊價值與業務競爭力的來源,而『速度』更是關鍵助力。QNAP提供多元化的NAS儲存方案,協助大型企業、中小型企業與小型辦公室的檔案儲存應用與災難復原配置,藉由聯合Aspera高速資料傳輸的共同解決方案,為分秒必爭的各行各業,提供全球性數據傳輸與協同合作顯著的效率與管理優勢。」


IBM雲端運算事業部副總經理許仲言表示:「面對數據即金礦的時代,高速的企業資料傳輸解決方案,已成為加速實踐業務創新的關鍵元素。IBM Aspera新一代傳輸解決方案,能協助企業在全球各地以極快速的傳輸品質、絕佳的安全性,來傳輸、共用並同步大型重要數據;今日IBM與QNAP結盟亦加速擴大雲端服務生態圈,在雙方服務的優勢下,一定能為台灣產業挹注更多能量,協助企業接軌各方資源,搶攻市場先機。」

 

Aspera專利的FASP™傳輸技術,可充分利用現有的WAN基礎設施和通用硬體,其解決基於TCP協定的瓶頸問題,傳送速率比FTP和HTTP快數百倍,同時具有端對端安全性、100%可靠性以及卓越的頻寬控制能力。Aspera的傳輸穩定、適應性強,可充分利用現有的頻寬資源,且具有可預測性,即便對於最大型檔案、最具挑戰性的網路和距離,以及高併發高負載傳輸模式亦如此。

 

Aspera解決方案通過QNAP與台灣IBM共同測試,並成功獲得驗證。QNAP NAS用戶可透過Virtualization Station(虛擬機工作站)運行Windows®或是Linux®虛擬機,並在虛擬機上安裝Aspera軟體後啟用運作,即可享有Aspera FASP技術所帶來極大檔案傳輸速度與高可靠度的好處。

 

對於高速資料密集型工作流以及嚴苛要求資料傳輸效率的應用環境,QNAP NAS 搭配Aspera可實現更快速、安全的方式,來移動和分享各式大型檔案或資料中心的儲存資料。媒體影音工作者可採用QNAP Thunderbolt™ NAS解決方案打造專業的4K影音編輯協作環境,除了享有 Thunderbolt™大頻寬和可彈性擴充的儲存空間,透過Aspera和合作夥伴之間交換媒體RAW檔,亦能加速檔案往返時間,大幅提升專案流暢度。此外,對於日常作業涉及頻繁的跨國大檔案傳輸,支援Virtualization Station的QNAP NAS 結合Aspera的共同解決方案,更是提供資料高速遷移的最佳後盾,檔案傳輸將不受到檔案大小、傳輸距離和網路條件等因素影響而減緩傳輸速度。

威聯通與IBM合作推出支援IBM Aspera超高速大檔傳輸的NAS解決方案,有效克服大型檔案高速傳輸的挑戰,滿足企業組織大量數位資料需跨區、跨國快速移動的迫切需求。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-20 12:36
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師