NI 發表適用於最新 IEEE 802.11ax1.2版標準的測試軟體 新的 WLAN 測試工具組 17.0 可支援各種 802.11ax 多使用者測試,並提供出色的 EVM效能

  • 發布日期: 2017-08-30 10:22
  • 貢獻者: 經典

台北訊 – 2017 年 8 月 9 日 – NI 國家儀器 (Nasdaq: NATI) 為平台架構系統供應商,致力於協助工程師與科學家解決全球最艱鉅的工程挑戰。該公司於今日發表了可支援 IEEE 802.11ax最新標準 1.2 版的 WLAN 測試工具組 17.0。WLAN 測試工具組 17.0 結合了 NI 的第二代向量訊號收發器 (VST),可支援 802.11ax 波形產生與分析,進而為實作 IEEE 802.11ax最新標準1.2 版的產品 (例如 RF 前端元件、無線模組與使用者裝置) 進行特性參數描述、產品驗證與生產測試等作業。

 

WLAN 測試工具組 17.0 可讓設計人員與工程師產生並分析多種相容於 802.11ax 標準的波形,包括延伸單一使用者、多使用者 OFDMA,以及提供個別使用者設定與量測結果的多使用者多重輸入/多重輸出 (MIMO)。工具組可產生訊號來模擬多使用者環境 (包括個別使用者通道干擾),進而協助使用者解決新型態存取點測試案例的種種難題。此外,工程師也能使用新軟體來產生觸發框架,以測試用戶端裝置的即時響應,並進行功率預先修正與相對中心頻率量測。

 

NI RF 行銷副總 Charles Schroeder 表示:「隨著 802.11ax 漸趨標準化且不斷演進,工程師需要運用以軟體為中心的測試方式,以跟上最新標準功能的發展腳步,並因應極具挑戰性的新型態測試案例。只要善加運用 NI 的模組化平台與第二代VST向量訊號收發儀,將有助於使用者壓低測試成本,並縮短上市時間。」

 

運用 WLAN 測試工具組 17.0 與第二代 VST向量訊號收發儀,工程師將可在單一 PXI 機箱中設定多達 8x8 的 MIMO 系統。此外,EVM 量測能力可優於  -50 dB;如此一來,即可進行精確的裝置特性參數描述,並帶來穩定的測試結果。更棒的是,在進行程式設計與自動化旗下系統時,工程師還能使用工具組的產生與分析人機介面來控制系統,並享受豐富的 LabVIEW、C 與 .NET 系統設計軟體 API 及範例程式碼所帶來的各項優勢。

 

WLAN 測試工具組 17.0 延伸 NI 既有的 802.11 a/b/g/j/n/p/ac, Bluetooth, 2G, 3G, 4G, FM/RDS, GNSS 與低功率物聯網 (IoT) 無線標準,進一步支援 802.11ax 1.2版。 NI 的平台式方案可協助使用者確實更新現有的 PXI RF 測試系統,即使 802.11ax 標準化程序不斷演進,也能透過簡單的軟體更新來持續支援 802.11ax 裝置測試。工程師可善用更具智慧的 RF 測試方案來降低測試成本,並針對日後的連接能力與行動標準化方案 (例如 5G) 做好充分準備。

 

 

LabVIEW、National Instruments、NI 與 ni.com 都是 NI 國家儀器的商標。所列的其他產品與公司名稱,均屬於該公司的註冊商標。

 

 

關於 NI 國家儀器

自 1976 年以來,NI 便持續提供強大的平台式系統,藉此提高生產力並加速創新,進一步協助工程師和科學家克服世界上最艱鉅的工程挑戰。NI 的客戶來自各行各業,包含醫療、汽車、消費型電子、粒子物理等等,他們皆採用 NI 的整合式軟硬體平台,努力打造更美好的明日世界。進一步了解 NI 國家儀器:ni.com

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 10:22
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師