NI引領全球廠商邁向跨世代無線通訊量測與設計技術

  • 發布日期: 2017-08-30 10:16
  • 貢獻者: 經典

台北訊 - 2017年8月9日】 NI國家儀器 (Nasdaq: NATI) 為平台架構系統供應商致力於協助工程師與科學家解決全球最艱鉅的工程挑戰。今日舉辦「2017 NI無線通訊量測與設計技術研討會」,以RF窄頻到寬頻技術為主軸,深入剖析無線通訊設計與量測的最新技術。主題涵腐陣列天線與Massive MIMO的應用、車聯網V2X與ADAS測試系統的建構、適用於最新802.11ax標準的測試軟體,旨在協助工程師掌握市場脈動的同時,亦可縮短開發時程進而加速產品的上市。

 

隨著5G商轉進入倒數計時階段,全球廠商皆致力於提升資料傳輸的收發速度與通道密度。NI設計出整合於天線的RF射頻技術,舉凡大規模天線陣列、Beamforming (波束賦形)的整合應用模式,以及5G NR與Beam-Steering (波束控制) 系統模型的建立,皆可加速5G無線領域的研究人員測試相關數值的速度。而NI最新一代Massive MIMO原形驗證系統,提供更高的資料傳輸率容納更多的使用者,在加強穩定度的同時也能降低耗電量,協助工程師透過LabVIEW可重設模組與軟硬整合的特性,打造出Massive MIMO測試台,迅速建立大規模天線系統的原型。

 

另一方面,5G穩定且高速的連線優勢,未來將廣泛應用於自駕車的通訊設計,而自駕車能否安全上路的核心關鍵,則在於是否具備嚴苛的測試標準與精準的射頻辨識。NI提供開放性的平台解決方案,可將V2X之間的訊息整合至ADAS測試系統,讓自駕車保持最佳的行車距離,並獲得更精準的導航路線;模擬硬體迴路(HIL)結合網路的即時性,讓企業在進行自駕車測試時,能夠不間斷地掌握車體處理器與感測器的穩定度,確保自駕車符合安全上路的標準。

 

而NI適用於最新IEEE 802.11ax1.2版標準的WLAN測試工具組17.0,結合了NI第二代向量訊號收發器(VST),能夠協助工程師分析多種支援 802.11ax 標準的波形,進行RF前端元件、無線模組與使用者裝置等產品的測試作業。透過以軟體為中心的測試方式,不僅能跟上不斷演進的無線通訊標準,還可以壓低整體測試成本,並縮短產品上市時間。

 

無論是5G陣列天線、Massive MIMO、ADAS測試系統,還是符合IEEE 802.11ax1.2版無線通訊標準的應用,NI皆能提供彈性且開放的解決方案,讓工程師能在無線通訊量測中,善用更具智慧的 RF 測試方案降低整體測試成本,協助企業突破現今無線通訊所面臨的測試複雜化,並為5G正式商用化做好充分的準備。

 

關於 NI 國家儀器

自 1976 年以來,NI 便提供靈活強大的技術系統,藉此提高生產力並加速創新,進一步協助工程師和科學家克服世界上最艱鉅的工程挑戰。NI 的客戶來自各行各業,包含醫療、汽車、消費型電子、粒子物理等等,他們採用 NI 的整合式軟硬體平台,努力改善我們的世界。進一步了解 NI 國家儀器:http://taiwan.ni.com

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 10:16
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師