COMPUTEX 2018於6月5日至6月9日登場,共築多元AI生態系

  • 發布日期: 2017-06-23 11:13
  • 貢獻者: 經典

2018年台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)將於明年6月5日至6月9日期間舉辦,聚焦最新科技趨勢,智慧持續升級,成為全球科技生態系夥伴的最佳交流平台。國際研究暨顧問機構Gartner預測,在2021年之前,企業有30%的新利潤是來自於以人工智慧技術(AI)為主的商務解決方案。COMPUTEX 2018將緊繫全球科技生態系的脈動,將擴大AI應用領域的展區規劃,並邀請AI領導廠商參與CPX論壇(CPX Conference)分享更多元的觀點,引領全球科技產業邁向更智慧化的未來。

 

COMPUTEX 2017亮點與最新數據出爐

 

COMPUTEX 2017於日前圓滿落幕,今年除了設立SmarTEX(物聯網5大科技應用)、InnoVEX(全球新創最佳展示平台)、Gaming & VR(展示高效能電競與虛擬實境產品)、iStyle(呈現通過Apple MFi認證且具設計美學的週邊產品)等四大特色展區,國立故宮博物院的繪畫與書法VR體驗區、各大廠商設置的互動體驗區,如技嘉科技攤位的720度動感模擬器,亦為今年的COMPUTEX增添煥然一新、前瞻性十足的科技感。

 

COMPUTEX 2017共吸引來自全球167國、41,378位科技產業菁英的參與,其中包含181家的重量級買主合計達955場的洽談與交流,突顯COMPUTEX領銜全球資通訊產業、建構科技生態系的使命。此外,在前20大參觀者來源國中,成長幅度較大的國家依序為泰國(30.61%)、俄羅斯(26.70%)、越南(25.13%)、印度(22.06%)以及印尼(22.01%)。

 

更多相關資訊:

COMPUTEX官網:http://www.computextaipei.com.tw/zh_TW/

COMPUTEX Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/COMPUTEX.TAITRA/

 

關於COMPUTEX

COMPUTEX創辦於1981年,30多年來一路與全球ICT產業一同成長、茁壯,見證產業發展與轉變的歷史性時刻,每年吸引超過3萬8,000名的國際買主來台參觀及採購,亦是國際指標廠商選擇公布劃時代產品的首選平台。

 

台灣具備完整全球資通訊產業鏈,立足台灣的COMPUTEX,以建構全球科技生態系為目標,期望以跨領域整合創新服務作為最強勁的動力,成為全球科技資源整合的新舞台。

 

關於外貿協會

中華民國對外貿易發展協會是一由經濟部於結合民間工商團體設立之公益性財團法人,旨在協助台灣業者拓展對外貿易。做為台灣最大的公益性財團法人,目前外貿協會除台北總部外,另設有新竹、台中、台南及高雄等4個國內辦事處和全球逾60個駐外據點,具備完整貿易服務網,是業者拓展貿易的最佳夥伴。

 

面對全球化的競爭壓力及更自由、透明化的市場與快速變動的網路貿易,外貿協會致力於提供最即時、有效的服務,持續與廠商共同追求台灣經濟的穩健發展。
COMPUTEX 2018預計於6月5日至6月9日登場,共築多元AI生態系

國立故宮博物院的繪畫與書法VR體驗區

COMPUTEX 2017吸引167國、41,378位科技產業菁英的參與

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-23 11:13
  • 貢獻者: 經典
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師