俄羅斯央行首次坦承 勒索病毒入侵銀行

  • 發布日期: 2017-05-19 21:08
  • 貢獻者: 奧特曼

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯央行今天改口說,勒索病毒Wannacry入侵俄國銀行系統,屬於一些單獨個案。這是俄國當局首次坦承,這波網攻入侵銀行系統。

路透社報導,俄國央行發表聲明表示,當局已迅速處理這波網攻造成的影響。俄國央行原本說,俄國銀行上周底遭網攻鎖定,但未被得逞。

贊助商廣告

俄國央行今天表示,該行之前已在4月網攻前行文建議國內銀行更新微軟軟體。俄國央行表示,他們在5月12日紀錄到Wannacry網攻。

俄國央行說,Wannacry網攻後,他們再度行文建議國內銀行更新軟體,同時表示將在官網上公佈查獲的網攻,並將採取行動,強化資訊安全

贊助商廣告
俄國最大銀行聯邦儲蓄銀行(Sberbank)上周底表示,該行遭病毒攻擊,但病毒並未進入系統。1060519


---
資料來源:俄羅斯央行首次坦承 勒索病毒入侵銀行
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-19 21:08
  • 貢獻者: 奧特曼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師