搜狗讓機器做同傳 我們離人工智慧距離到底有多遠?

  • 發布日期: 2017-04-23 13:09
  • 貢獻者: 斯圖亞特

【PConline 資訊】當王煜全在前哨大會上說到「大部分成功的人都不是靠情商,而是靠人類機器智商」時,身後的大屏幕上近乎同步地出現了中英文字幕,「Most of successful people don』t rely on EQ, but the human machine intelligence」,而這可能是在場很多人第一次真實感受到,人工智慧是真正可實用的,能近距離改變我們的生活,而非停留在人機大戰中的概念。

前哨大會沒有讓大家失望,「2017全球科技創新地圖」的話題夠燒腦;主講的海銀資本創始合夥人王煜全資深有份量;整整4個小時的演講完全稱得上饕餮盛宴。不過最令人驚艷的還是隨著王煜全演講,屏幕上同步出現的中英文字幕。

不少人將註意力放在大屏幕的字幕上,這是由搜狗帶來的人工智慧技術。將演講者的中文進行準確語音識別,同時由機器將中文翻譯成英文,中英字幕實時上屏,準確地給出每句演講的內容。如「未來的成功取決於你能否駕馭機器。你駕馭的機器越多,你就越容易成功。所以我們總結上一波的成功者,他其實是掌握了上一輪創新的本質。」同步出現的英文內容是「The success of the future depends on whether you can control the machine. The more machines you control the easier it is for you to succeed. When we sum up the last wave of success, he actually mastered the essence of the last round of innovation.」

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師