網貸行業「馬太效應」加劇

  • 發布日期: 2017-04-19 07:26
  • 貢獻者: 斯圖亞特

  產經快遞

  廣州日報訊?(全媒體記者林曉麗)4月以來,上市系平臺中出現了多例上市公司宣佈撤出網貸行業的事件,同時部分國資系平臺主動摘下國資背景,加之銀監會發文督促網貸機構適時「關、停、並、轉」,網貸行業的整改調整趨勢愈加明顯。不過,融360昨日發佈的監測數據顯示,各項數據整體回暖,上周(10~16日)網貸行業累計成交量為353.34億,環比增長29.38%;待還餘額為7214.84億,環比增長3.59%。

  隨著網貸整改的深入,行業內強者愈強的「馬太效應」加劇,導致問題平臺不斷退出,運營平臺總數正持續減少。根據網貸之家發佈的數據顯示,截至3月底,P2P網貸行業正常運營的平臺數量下降至2281家,相比2月底減少了54家。

  儘管平臺數量在下降,網貸行業的人氣卻並未減少。融360監控數據顯示,上周行業日均投資人次49.7萬,環比增加11.5萬人次,環比增長30.1%;上周行業日均借款人次36.6萬,環比增加5.4萬人次,環比增長17.3%。而隨著整改的逐步深化,行業「二八」分化愈發明顯,大平臺增速明顯變快。如拍拍貸發佈的業績報告顯示,一季度成交量為105.48億元,環比增長40.32%。而此前網貸之家統計顯示,行業一季度成交量環比增長3.61%。

  拍拍貸CEO張俊向記者表示,能夠保持穩定增長,是專註消費金融領域的結果。「小額的消費借款符合用戶需求和監管規定,受經濟周期、季節性影響較小,整個平臺一季度的借款標金額已全部在20萬元以下,且1萬元以下借款佔到了98%。」張俊介紹說。


---
資料來源:網貸行業「馬太效應」加劇
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師