NCC收回中廣頻道 趙少康籲一視同仁

  • 發布日期: 2016-08-22 13:26
  • 貢獻者: 奧特曼

國家通訊委員會(NCC)計畫收回中廣音樂網與寶島網頻道,源由在於「遏制匪波」政策不在;中廣董事長趙少康強調,當時「遏制匪波」功能性電台包括警廣、漢聲、央廣等,收回頻道應一視同仁,不能針對性執行政策。

趙少康表示,日前行政院已撤回無條件繳回頻道相關條款,NCC必須要有公平性,不僅中廣,許多電台都曾有遏制匪波功能,假使必須收回頻道,不能單獨針對一家電台,而是一視同仁共同處理,未來不排除進入法律程式。

趙少康特別說,中廣共有3個FM頻道,一次收回兩個,不但危害公司內部員工權益外,同時也傷害民眾收聽習慣,中廣收聽率相當高,多年來都排名前位,假使NCC執意收回頻道,必定按法規提出異議,開啟法律程式。

另一方面,NCC用黨產未釐清為由,否決中廣分割案,趙少康回應,NCC並非處理黨產單位,不能用相關源由否定分割案,再者中廣由中時集團接手,不是與國民黨購買,當時就非黨產,至於前一次買賣,應該要問中時集團。


---
資料來源:NCC收回中廣頻道 趙少康籲一視同仁
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-08-22 13:26
  • 貢獻者: 奧特曼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師