微信網頁版 可在電腦上收發手機微信消息

  • 發布日期: 2012-11-08 23:30
  • 貢獻者: 飯糰

PConline 資訊微信網頁版官方主頁已經上線,功能變數名稱為:wx.qq.com。這是微信首次進入PC電腦領域,微信手機版和網頁版打通之後,就可以直接在網頁流覽器裡收發手機微信消息、甚至是在電腦和手機之間傳輸檔。 

微信网页版

我們曾經報導過騰訊絕對不會推出微信電腦版,因為這與騰訊的主營業務QQ衝突(點擊查看詳情)。真沒想到微信這次會以“微信網頁版”的形式登錄PC端。

一、如何登錄微信網頁版

微信網頁版雖然已經在內測中,只有使用同樣在內測中的微信iPhone 4.2版掃描官方頁面上的二維碼,才能登錄微信網頁版(點擊這裡登錄:微信網頁版)。

這種登錄方式據傳會是登錄微信網頁版的唯一方式,那就是說,每一次都要使用手機掃描一下網頁上的二維碼,才能登錄微信網頁版。手機微信用戶端變成了微信網頁版的登錄鑰匙。

微信网页版 微信网页版

筆者嘗試用微信iPhone 4.0.1版用戶端掃描登錄微信網頁版

順便提提,內測中的微信iPhone 4.2版新增了視頻聊天和藍牙車載功能。經常看到有關於矮窮挫利用微信冒充高帥富,對“白富美”連環實施騙財騙色的報導。以後微信的搖一搖找朋友+視頻聊天+網頁版聊天這些功能融合在一起,那會是怎樣的一番景象吧。

微信iPhone 4.2版 微信iPhone 4.2版

微信iPhone 4.2新版支援視頻聊天功能

二、微信網頁版有什麼功能

除了聊天之外,微信網頁版的功能還包括:手機和電腦之間的檔案傳輸,可以將手機視頻、圖片通過電腦微信網頁版下載到電腦本地硬碟。類似的功能很多協力廠商應用都能做到(比如無線U盤),不知道微信網頁版的傳送速率如何。

微信网页版

微信官方對微信網頁版的操作介紹

三、如何退出微信網頁版

要退出微信網頁版,官方給出的方法有三種:

  1、直接關閉流覽器;

  2、長時間沒操作時,網頁版自動退出;(官方沒有公佈大概的時間)

  3、從手機上退出微信網頁版,或者手機退出了微信用戶端,微信網頁版都會自動退出。

最後,微信網頁版會與手機微信用戶端進行消息同步,所以最好在手機已經連接上WIFI無線網路的環境下登錄微信網頁版,節省流量。



瀏覽人數:

  • 發布日期: 2012-11-08 23:30
  • 貢獻者: 飯糰
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://img0.pconline.com.cn/pconline/1207/05/2851177_2_thumb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師