康逸琨「人大女神」爆紅 私照更清純

▲人民大學官網PO美女畢業生,她叫康逸琨。(圖/取自人民大學)

大陸中心/綜合報導

中國人民大學官方網站近日在首頁刊登美女畢業照,網友形容這名氣質清新的正妹為「人大女神」,由於造訪量短時間爆增,一度導致人大官網無法正常瀏覽,校方否認借此炒作當招生噱頭。美女主角康逸琨對走紅表示很意外,引發官網擠爆更是不可思議,她也說這「不是壞事」。(按這裡∼看「人大女神」康逸琨絕美私照)

相關檔產>> 美女畢業生登人民大學官網走紅 被稱女神!

據大陸媒體報導,康逸琨就讀於中國人民大學(簡稱:人民大學、人大)藝術學院音樂系,專攻低音提琴,目前已被保送人大研究所。康逸琨說,她只是想給自己的青春留個紀念,就找喜愛攝影的學長幫忙拍攝一組畢業照。

康逸琨坦言,自己對於上了人大官網首頁和走紅都很意外,引發官網擠爆無法瀏覽更是驚呼不可思議,不過她覺得這「不是壞事」。但她對於「人大女神」的讚譽不太能接受,康逸琨忙解釋,「我不是什麼女神,希望網友也不要亂起名字。」

相關新聞>> 大陸校花PK!人大康逸琨清新 北大袁佳怡性感

替康逸琨拍照的是2011年的人大畢業生毛岩政,曾在學校網路與技術教育中心實習,目前是CFP的簽約攝影師。

毛岩政表示,6月23日下午,學妹康康身穿人民大學專有的紅黑相間學士服,他從人大西門開始為她拍畢業照。一下午,從西門開始,途經校園內各景點,一直到東門,一共拍了3、400張。其中,兩人最滿意的有2張,一張是在人大西門口,康康回頭看相機,長髮飄起的一張;另一張是康康在明德樓前拋學位帽的照片。

他記得維護官網的宣傳部老師需要一些唯美照片,這次正好拍了不錯的照片,就將他最滿意的兩張傳給老師,順便問老師的看法,老師說拍得很好,隨後竟然上了首頁,「沒想到一張照片捧紅了一個人」。

毛岩政說,「高興之餘也感到意外,但真的感覺到一股青春風。」不過,看到很多網友質疑他和學校炒作,他無奈地笑笑說,真的是很純粹地為學妹拍一組畢業照。他目前是CFP的簽約攝影師。

除了人民大學,北京外國語大學和中國政法大學網站主頁也打美女牌,北外的網站主頁是一名長髮飛揚、滿眼笑意的可愛女孩,政法大學網站主頁的滾動圖片欄裡也有一位身著學士服的端莊女生。同濟大學網站主頁的圖片是6名身著學士服的男生,被網友拿來與「人大女神」對比,被吐槽最多。

武漢大學、廈門大學、南京大學以校園美景著稱,官方網站主頁均是校內的知名建築。復旦大學網站主頁是近期學校的新聞圖片。相比之下,中國科技大學、北京師範大學等大學的網站主頁略顯嚴肅,整個網站主頁以文字為主。

對於人大美女走紅,人民網26日刊出的一篇評論,包括福建師大的「學姐在等你」,這些都不過是為了在競爭激烈的大學招生中搶佔優勢。真正的問題是,「一所大學,應當拿什麼吸引高素質、高分數的優秀考生加盟?」

文章說,「學姐在等你」理應變成「學術大師在等你」或者「真理在等你」。一旦大師絕跡,真理尋而不得,學術成就拿不出手,美女便會成為搏人眼球的最大看點。

相關檔產>> 人民大學官網PO美女畢業生 流量瞬間爆衝無法負荷 [60P] 

 


瀏覽人數:

19,884

  • 發布日期: 2013-06-27 03:47
  • 貢獻者: 逼逼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://sp1.youthwant.com/850707190963/gamme/ettoday/images/334/d334490.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師