【電影】殭屍哪有這麼帥

殭屍哪有這麼帥

  • 類型:奇幻、愛情、冒險
  • 片長:98分鐘
  • 導演:《活個痛快》喬納森萊文
  • 演員:《X戰警:第一戰》尼可拉斯霍特、《獵殺第四行者》泰瑞莎帕瑪、《超危險特工》約翰馬可維奇 
  • 發行公司:龍祥
  • 官方網站
  • 臉書粉絲團
  • 上映日期:2013-02-27(三)
 


 
  • 新世紀浪漫殭屍戀曲,女生愛上殭屍版《暮光之城》
  • 浪漫媲美《暮光之城》,活死人幽默更勝《屍樂園》
  • 原著小說作者自費出版100本後,即被《暮光之城》製作公司買下版權,一時全球洛陽紙貴,共賣出25國小說版權。
  • 暮光之城》系列作者史蒂芬妮梅爾瘋狂熱愛推薦:「我從沒想過我竟然會那麼熱愛殭屍!」

《殭屍哪有這麼帥》是經典愛情故事的全新另類詮釋,呈現殭屍末日時刻的神奇愛情,並能促使我們深思身為人類的意義。

 

劇情描述一場末日浩劫後的未來,神祕的病毒毀滅了文明,受害者喪失過去的記憶,變身為吃活人的殭屍,倖存的人類建立起堅固的高牆堡壘,以防止飢餓的殭屍們,成群結隊闖進來獵食…。然而,這種看似傳統活屍片的背景設定,卻因男主角R的出現而顛覆一切!

R是個沒有記憶、心跳的殭屍,卻懷抱著許多夢想,他的內心世界充滿驚奇與渴望。某日R正在獵食人類時,竟然煞到了一位溫暖、燦爛的活生生女孩茱莉,R不但沒吃掉她的腦袋,還決定救她一命,讓她免於遭受R的殭屍同伴吞噬。

對原本形如槁木死灰的R而言,茱莉的出現,簡直是蒼灰陰鬱中一抹奔放豔麗的色彩。於是一段緊張而又異常溫柔的甜蜜關係就此展開。

R悄悄把茱莉帶回他稱為家的地方,即一座滿佈殭屍的機場,並讓她躲在一架廢棄的747波音客機上,裡面有他到處蒐集而來的「寶藏」,包括黑膠唱片、雪景水晶球、樂器等。接下來的幾天,他們在這個隱匿處意外地共度了愜意的日子,在不知不覺之中,活潑的茱莉喚起R遺忘已久的人性情感,而她也開始瞭解到他不只是個慢動作、眼神呆滯的行尸走肉。

 

茱莉很困惑自己對於R的感情,於是帶著複雜情緒返回人類城市。她父親(約翰馬可維奇 飾)是無情的殭屍獵人,領導人類大軍捍衛他們僅存的高牆家園。同時,害相思病的R開始產生前所未有的改變,他相信自己與茱莉的相知相惜能夠拯救無論是生是死的人類,不過他出現在她家門口時,很快就掀起活人和殭屍之間的全面性混戰,而這也威脅到這一對奇蹟戀人未來能否在一起的可貴機會。

這種事從沒發生過,不但不合邏輯,也違背了規矩,不但改變了R,也改變他的殭屍同伴,甚至讓死氣沈沈的世界出現了生機。然而,在那陰森腐敗的世界裡,想要完成夢想,他們還需要一場革命…

顛覆一切成規的殭屍愛情

《暮光之城》系列掀起全球一片吸血鬼熱潮後,銀幕上,下一波擁有致命吸引力的非人類,會是何種俊帥的怪物?答案是被稱為「活死人」、「活屍」、「喪屍」,麻木不仁、無血無淚、行尸走肉般的「殭屍」(Zombie)!

不同以往的是,原本喪心病狂、最愛嗑熱呼呼人腦的殭屍,這一回在新片《殭屍哪有這麼帥》中,搖身一變為渴望談戀愛、身體漸漸回溫的溫柔情人。

《殭屍哪有這麼帥》的傳奇最早是以名為《我是充滿愛的殭屍》(I am a Zombie Filled with Love)的7頁短篇小說形式問世,甫推出就引起廣大鄉民的熱烈討論,使得原著作者以撒馬里昂備受鼓舞,再將之擴展成其2010年處女作小說《體溫》。《西雅圖郵訊報》形容這部作品代表「殭屍之愛」,可媲美莎士比亞的名著《羅密歐與茱莉葉》,後來也吸引製片布魯娜帕潘德雷(《自由大道》、《美麗破綻》)的注意。

這本小說並非採取典型的正邪分明、以偏概全、人類與殭屍兩立的方式,來描繪活人和活死人之間的衝突。相對地,作者以撒馬里昂選擇探索兩者之間的灰色地帶,刻劃出人類變成殭屍之後,如何再度變回人類。

接著,攝製《暮光之城》的高峰電影公司加入,布魯娜帕潘德雷向編導喬納森萊文提出這個計劃,他最初頗為抗拒拍攝一部改編自青少年小說的電影,不過他一讀完這本創意十足的小說後就完全改觀了。

喬納森萊文與作者以撒馬里昂密切合作,著手改編成電影作品。由這位導演看來,R和茱莉之間的愛情結合了《羅密歐與茱莉葉》及《科學怪人》的經典故事。

喬納森萊文表示:「對我來說,導戲的重點就是要適當呈現R和茱莉兩人關係的發展歷程,描述男孩與女孩之間的心理拉扯,一開始這種關係很緊張,甚至令人排斥,然後就會出現曙光。我其實不是把這部片看作殭屍電影,我認為這是怪獸電影轉為愛情故事。我們想要創造出殭屍神話,而這種神話具有其目的地,也有助於勾勒出其他面向。」

導演介紹

喬納森萊文(Jonathan Levine)-導演兼編劇

喬納森萊文是近年在好萊塢崛起的導演新秀。喬納森萊文出生和成長在紐約市,從12歲起就立志當電影導演。他畢業於名校布朗大學的藝術與符號學系,一開始是擔任著名編導保羅舒瑞德的私人助理。2002年,他移居洛衫磯,進入美國電影協會學院進修導演課程,因此認識幾位編劇和製片,並很快就受僱執導恐怖片《愛妳給他死》。他畢業後,這部電影在2006年多倫多國際影展首映,立刻就被溫斯頓公司買下。2008年,喬納森萊文執導第二部電影《爛人》,也是他第一次身兼編導的作品,在日舞影展和洛衫磯影展贏得觀眾票選獎,由班金斯利和喬希佩克主演,還使他獲得獨立精神獎的最佳首齣劇本獎提名。

作者介紹

以撒馬里昂Isaac Marion-原著作者

以撒馬里昂於1981年出生在華盛頓州西北部,一輩子都生活在西雅圖市及其外圍。他做過各式各樣的奇怪工作,比如照料末期安寧病人及督導父母探視寄養子女。他目前未婚,沒有小孩,沒上過大學,也沒贏過任何獎項。《體溫》(Warm Bodies,改編成電影《殭屍哪有這麼帥》)是他的第一本小說。





瀏覽人數:

4,285

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/D2/41/D2000841.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師