重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

點亮桃園的青玩藝 G10GO!主題貨櫃市集11/3閃亮登場

  • 發布日期: 2018-11-02 21:47
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者諶志明/桃園報導

全台尚「青」、時下最「潮」,桃園也有貨櫃市集囉!座落於捷運綠線G10站出入口預定地,標誌出青年世代勇往直前GO!GO!GO!特質的『G10 GO!市集』,是桃園市政府與昇龍投資開發股份有限公司合作打造的城市美學新地標,11月3日(六)將在桃園中正藝文特區生活圈正式亮相。為了響應「環保再生」及「環境綠能」的價值,開幕當天特別企劃「創意變裝嘉年華」,邀請年輕家庭親子互動一起利用環保素材創造更多可能性,讓市民朋友在認識環教的同時,感受到創意無限的青春活力。


『G10 GO!市集』集結、堆疊28個大型彩繪貨櫃,就像積木一樣組合出繽紛的童趣世界,時尚典雅的工業風、簡約俐落的文青風,還有讓人少女心大噴發的網美風,三大主題風格、360度拍照無死角,讓市集不單只是販售設施,更是一個新聚落、新文創的地景藝術。走進市集即可見趣味的跳格子塗鴉及炫麗的LED精神堡壘,ㄧ旁座落著代表科技智能生活的無人商店,還有工業區的粗獷牆面、文青區的植草磚吧檯、網美區的夢幻雨傘點綴在其中,每一區塊都是令人眼睛一亮的玩藝創作,四處可見年輕人喜歡的精心巧思,變身為當地街區未展先轟動的大型打卡點。


除了有西餐主廚特製的「義式憤怒醬筆筒麵」、動作系美食吸眼球的「彩色瀑布起司雞蛋仔」、獲選2017桃園金牌好禮的「彩虹生乳酪」等各式異國料理及萌系甜點進駐,每到假日也將有各類特色市集及節慶活動輪番上陣,例如在開幕當天搶鮮亮相的「桃園品牌週」,邀集在地創意品牌新舊融合呈現桃園特色。


以貨櫃屋打造的『G10 GO!市集』,將在桃園中正藝文特區捷運綠線G10站出入口預定地正式亮相。


11月中旬接著登場的「青農感恩週」,提供近距離親近農業文化的全新生活饗宴;最後在12月溫馨的聖誕季,「文創耶誕週」將以聖誕市集的概念展售多種手作小物,打造一處文創藝品琳瑯滿目而且瀰漫耶誕夢想氣氛的歡樂園地。


市府青年局長顏蔚慈表示,桃園市民平均年齡38.3歲,15至35歲的青年人口約占全市人口30%,是六都中最年輕的城市,為了扶植桃園青年創業及推動在地青創產業的發展,青年局在2017及2018桃園農業博覽會建置了『青創市集』,打造以貨櫃屋為主體的童趣世界。

延續起初的回憶和感動,再把繽紛的貨櫃從農村帶到都會,打造兼具美食文創商品展售及青年世代文化聚落功能的『G10GO!市集』,未來除了提供設計類科系學生展售文創藝術商品,也將不定期企劃富有青年活潑意象的亮點活動及才藝展演,歡迎市民朋友來這裡發揮你的想像力,拍照、打卡、跟市集玩遊戲,留下青春躍動的足跡。


---
資料來源:點亮桃園的青玩藝 G10GO!主題貨櫃市集11/3閃亮登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理