增進民眾航空新知 古月民俗館軍事模型展登場 

  • 發布日期: 2018-06-20 08:59
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

為了增進民眾的航空新知,推廣航太教育,彰化市古月民俗館邀請彩虹師模型協會,精心策劃的「古月照半線,彩虹伴藍天」靜態模型展,作品除了各類型的航空器,還包括戰車、坦克、戰機、軍艦在內的500多件軍事模型展,這些模型造功逼真,比例準確且線條細緻,小朋友看得目瞪口呆,市長邱建富強調,此次展覽另具有「工藝、藝術、科技、考據、創意」的多重意義,保證觀賞者不虛此行!


這次在古月民俗館舉行的「古月照半線,彩虹伴藍天」靜態模型展,數量相當龐大而多元,其中光是戰機,就分成第一次世界大戰、第二次世界大戰與新一代戰機,當中還包括國軍早期的F104星式戰機、F100超級軍刀機、F5虎式戰機等,令人目不暇給。勾起大家再度回味年少的青春記憶。


增進民眾的航空新知 古月民俗館軍事模型展歡迎參觀


市長邱建富表示,模型見證了台灣社會的進步與變遷,從早期紙製、木製或鐵製模型到塑膠模型,不管是靜態還是遙控,從早期材料工具及資訊欠缺下的環境,到現在網路無遠弗屆資訊爆炸的時代,模型的世界裡,材料與資料的取得也更加容易,題材越來越新穎,作品的表現也越來越精彩。



展出活動除了向人類有關飛行努力的歷程與航太科學的發展致敬,在展覽中特別設置了「航空發展教育專區」及「國軍專區」,使參觀者能更瞭解國軍捍衛台灣安全的努力與犧牲;同時,展覽也兼具懷古與創新,讓大眾藉由模型來瞭解飛行史的發展和台灣社會的變遷,可說是具有「工藝、藝術、科技、考據、創意」多重意義的一次展出。


這次由於展出作品數量相當龐大,總計多達五百多件,陳列在古月民俗館的二樓展覽室,為了讓全國民眾都能有機會大飽眼福,展期至9月22日 才結束,展期長達3個多月,展覽時間為每天上午9點至下午5點(逢週一休息)。


?


?


?


---
資料來源:增進民眾航空新知 古月民俗館軍事模型展登場 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師