重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

以森林為靜謐閱讀氛圍 彰縣田尾小學「貓頭鷹的窩」揭牌

  • 發布日期: 2018-06-20 07:44
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

閱讀力是國家未來的競爭力,彰化縣田尾國民小學圖書室-貓頭鷹的窩,於19日由縣長魏明谷以及與會貴賓一起揭牌啟用,魏縣長感謝民間企業的協助,並期望新的圖書室能夠提供小朋友更優質的閱讀環境。


此次圖書室主題結合全校性票選,以森林為靜謐的閱讀氛圍,貓頭鷹為智慧的象徵。圖書室內由大型貓頭鷹公仔、牆面彩繪、森林造景成最活潑的閱讀環境。所需經費由彰化縣政府核定200萬補助整建而成,加上遠呈科技董事長張智勇、田尾國小家長會黃藝中委員及社會各界捐書、捐款充實該校圖書資源。魏明谷表示,縣府推動「書福悅讀」不遺餘力,編列6,000萬元預算,田尾國小分配了200萬元來建造硬體設備。提供良好閱讀環境、改善閱讀空間,也歸功於校長用心及家長會熱心,結合社會愛心人士捐贈書籍,小朋友進入圖書館就像回到活潑可愛的家一樣,這裡是悠閒的學習知識場域。除了實體紙本書籍外,也利用網際網路與雲端系統結合,透過電腦連接雲端來閱讀電子書,網路無國界為學生打開廣闊的視野。


以森林為靜謐的閱讀氛圍 田尾小學-貓頭鷹的窩揭牌


田尾鄉長陳君栓表示,田尾國小圖書室的啟用要感謝魏縣長縣府團隊經費的補助,圖書室提供完善和友善的閱讀環境,相信圖書館能成為同學及鄉親一個閱讀的好去處。



彰化縣府推動閱讀教育不遺餘力,已設置雲端電子書庫,更於105年度至107年度,編列6,000萬元預算推動「書福悅讀」校園閱讀推展計畫,已補助41所國中小改善圖書館空間,建構優質的閱讀環境。另於105及106學年度積極爭取教育部補助4,234萬元購置圖書充實國小圖書館藏,同時搭配真人圖書館等多元閱讀活動,活化閱讀情境資源,營造優質書香氛圍!



對於來自民間關心教育的熱心捐贈,魏縣長表達最高的敬意與感謝,除了持續關註學童培養閱讀習慣,民間力量的支援,更可發揮相輔相成的效益。田尾國小嶄新圖書室的建置,將可提供更多的圖書資源,推動班級共讀活動,透過圖書館應用教學,讓孩子沉浸在書香的氣息中,歡迎來到森林系「貓頭鷹的窩」閱讀好書!


?


---
資料來源:以森林為靜謐閱讀氛圍 彰縣田尾小學「貓頭鷹的窩」揭牌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理