慰勞教練、選手 桃市辦三級棒球績優隊伍慶功暨授旗

  • 發布日期: 2018-06-13 21:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日下午前往中壢區,出席「桃園市三級棒球績優隊伍慶功暨授旗活動」,鄭文燦表示,市府推動三級棒球運動紮根已久,選手錶現也相當優異。桃園的三級棒球在106學年度教育部國小棒球聯賽及今(107)年各項選拔賽中表現優異,市府會給選手更多鼓勵、給教練更多支持、給學校更多設備,從各方面帶動棒球活動的興盛和活躍。


鄭文燦指出,106學年度教育部棒球聯賽國小硬式組,桃園市就包辦前三強,多所學校創下佳績,包括冠軍由龜山國小,以二連霸稱王;亞軍的仁善國小,創下隊史上最佳成績;大勇國小成功逆轉勇奪季軍;而中平國小勇奪第5名、華勛國小擠進前8強;錦興國小雖成軍不久,選手們也展現拚鬥精神,奮戰到底。另外,在軟式組方面,龍安國小以社團方式組成棒球隊,勇奪國小軟式組亞軍,創下隊史的最佳成績。


桃園市長鄭文燦前往中壢區,出席「桃園市三級棒球績優隊伍慶功暨授旗活動」。


桃園在各項棒球選拔賽中表現亮眼,已勇奪4個國家代表權,將代表國家出國比賽,爭取榮譽。龜山國小榮獲參加2018年世界少棒聯盟(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽國家代表權,將於今(107)年6月至韓國首爾參賽;新明國中榮獲參加2018年世界少棒聯盟(13-14歲組)亞太區次青少棒錦標賽國家代表權,將於今年6月至菲律賓克拉克參賽,同校的陳冠宇、李灝宇入選U15國家代表隊,將於今年8月前往巴拿馬參加2018年第4屆WBSC-U15世界盃青少棒錦標賽。


平鎮高中勇奪107年王貞治盃全國青棒錦標賽冠軍,榮獲參加2018年美國小馬聯盟帕馬級(17-18歲組)世界青棒錦標賽國家代表權,將於今年8月至美國德州拉雷多參賽,同校的李晨薰、古林睿煬、戴培峰、林靖凱、江坤宇入選U18國家代表隊,將於9月前往日本宮崎參加2018年第12屆BFA-U18亞洲青棒錦標賽,其中投手李晨薰是高一唯一入選的選手,而古林睿煬、戴培峰、林靖凱、江坤宇和江國謙有機會在中華職棒第一輪選秀就被選上,有望成為職棒選手;由大勇國小組隊的桃園市少棒代表隊,勇奪107年南華金控盃全國少棒錦標賽,將於今年8月代表參加在臺北市舉行的2018年第10屆BFA-U12亞洲少棒錦標賽。


鄭市長表示,市府會給選手更多鼓勵、給教練更多支持、給學校更多設備,從各方面帶動棒球活動的興盛和活躍。


鄭文燦感謝國際獅子會,為青溪國中募集到一部往返棒球場的交通車,也感謝學校的支持、帶團教練的辛勞並鼓勵學生的努力。他特別提高學校獎勵金,連同培訓金和集訓金,總計約頒發454萬元獎勵金,期勉在接下來的比賽,選手們能盡力爭取更好的成績。教育部棒球聯賽部分,龜山國小選手18人,每人5萬元,學校獎勵金提高到10萬元,總計獲頒100萬元;仁善國小選手15人,每人2萬6,000元,學校獎勵金提高到8萬元,總計獲頒47萬元;大勇國小選手19人,每人1萬4,000元,學校獎勵金提高到6萬元,總計獲頒32萬6,000元;中平國小選手20人,每人1,500元,學校獎勵金提高到3萬元,總計獲頒6萬元;另外,華勛國小、錦興國小和龍安國小培訓金也提高到3萬元;在國家代表隊部分,龜山國小和新明國中都獲頒集訓金55萬元、平鎮高中獲頒集訓金120萬元、由大勇國小組隊的桃園市少棒代表隊獲頒集訓金30萬元,以鼓勵各校在棒球運動項目的用心培育。


鄭文燦說,市府會持續支持棒球運動,提供更好的運動場地,近3年已設置4座新的棒壘球場,目前正在更新平鎮、龜山棒球場,未來也規劃在學校興建學生的棒球宿舍,提供選手更好的練習空間;同時兼顧升學教育,讓選手和家長在運動和升學選擇上,無後顧之憂。包括市議員兼桃園市體育會棒球委員會主委謝彰文、市議員兼副主委楊家俍、市府教育局長高安邦、桃園三級棒球顧問張滄彬均一同出席。


?


鄭市長表示,市府會給選手更多鼓勵、給教練更多支持、給學校更多設備,從各方面帶動棒球活動的興盛和活躍。


---
資料來源:慰勞教練、選手 桃市辦三級棒球績優隊伍慶功暨授旗
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師