世界盃週四點燃戰火 4位足球教練一致看好德國奪冠

  • 發布日期: 2018-06-12 18:28
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

2018年世界盃足球賽,將於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,有全球32支球隊參賽,共分成8組進行分組預賽,全球足壇都紛紛預測那支球隊會奪冠。獲得去年全國高中青年盃冠軍的北門高中足球隊,4位教練經過分析提出可能奪冠球隊,4人竟然都預測歐洲足球王國德國將奪冠。陳俊明總教練表示,球員臨場表現關係很大,誰能最終奪冠,真的很難預料,目前僅以各隊實力評估。


世界盃足球賽是4年舉辦一次,更是全世界觀賽人口最多的競賽活動,2018年的世界盃經過各大區初賽、複賽後,有全球32支勁旅進入決賽,除南美洲及歐洲強隊外,此次賽事亞洲區首次有有日本、伊朗、澳洲、韓國、沙烏地阿拉伯等5支球隊參加。而世界盃足球賽常客如荷蘭、義大利、智利、美國等卻未能入圍。


2018年的世界盃32支隊伍分8組,其名單為A組地主俄羅斯,埃及,烏拉圭,沙烏地阿拉伯。B組葡萄牙,西班牙,摩洛哥,伊朗。C組法國,澳洲,秘魯,丹麥。D組阿根廷,冰島,克羅埃西亞,奈及利亞。E組巴西,瑞士,哥斯大黎加,塞爾維亞。F組德國,墨西哥,瑞典,南韓。G組比利時,巴拿馬,突尼西亞,英格蘭。H組波蘭,塞內加爾,哥倫比亞,日本。


屬國內高中足球強隊的國立北門高中足球隊已培育出上百位國腳,目前陣中有4位教練,分別是總教練陳俊明、教練洪金昌、黃正宗、陳崇豪。陳俊明曾任中華國家隊助理教練、U22國家隊總教練、青年隊總教練。洪金昌曾任全國U22國家隊教練、青年隊教練。黃正宗為2018全國青年隊總教練,陣容十分堅強。


4位教練針對各組實力評估,分別預測可能的16強、8強、4強及奪冠球隊。陳俊明指出,他們評估可能進16強名單為A組俄羅斯,烏拉圭。B組葡萄牙,西班牙。C組法國,澳洲。D組阿根廷,克羅埃西亞。E組巴西,瑞士。F組德國,瑞典。G組比利時,英格蘭。H組哥倫比亞,日本。但C組的丹麥、D組的冰島及H組的波蘭仍有可能出線。


洪金昌教練說,至於可能進入8強名單為葡萄牙,西班牙,法國,阿根廷,巴西,德國,比利時,英格蘭。4強隊伍可能是法國,阿根廷,巴西,德國。有可能爭冠的是巴西和德國。當要求4位教練書寫可能的奪冠隊伍時,4人不約而同亮出德國,顯見足球專家都看好德國可能衛冕成功。


曾執教國家隊,年輕時是國家隊最佳前鋒的陳俊明教練說,球員臨場表現關係很大,如表現正常,實力發揮,強隊贏球機率就很大,一旦臨場表現不佳,那強隊也會變「肉腳」。至於氣候因素影響應不會太大,因各隊都移地訓練很久了。


---
資料來源:世界盃週四點燃戰火 4位足球教練一致看好德國奪冠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師